Salate zum Grillen: Schnelle, einfache Sommersalate als Beilage

Salate zum Grillen: Schnelle, einfache Sommersalate sind die perfekte Beilage zum Grillen.

Salate zum Grillen: Schnelle, einfache Sommersalate sind die perfekte Beilage zum Grillen. Schnelle, einfache Sommersalate bestehen nicht nur aus grünen Blattsalaten und frischen (wilden) Kräutern wie Rucola, Rauke, Löwenzahn, Pimpinelle, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel, Thymian und Borretsch.

Auch junge Spinatblätter, Radicchio und andere bitteren Blattsalate machen sich gut zu Apfel, Pfirsich und allen Arten von Beeren. Auch Walnüsse oder Mandeln harmonieren gut zu allen heimischen Früchten, die gerade Saison haben.

Diese beiden Rezepte liefern Ideen für schnelle, einfache Sommersalate, einmal mit Brombeeren und Heidelbeeren und im Rezept unten mit Wassermelone.

Die fruchtige Komponente passt auch super als Beilage zum Grille – zu Grillfleisch, aber auch zu gegrilltem Lachs und Seafood. Ebenso fruchtig süße Chutneys und eingemachtes saures Gemüse.

Salate zum Grillen: Schnelle, einfache Sommersalate sind die perfekte Beilage zum Grillen.Schnelle, einfache Sommersalate mit Beeren zu gegrilltem Lachs

für 4 Personen

500 g Lachsfilets
4 EL Ahornsirup (oder Honig)
1 mittlere Zucchini
200 g Salatmischung
250 g Beeren (z.B. Heidelbeeren und Brombeeren)
1/2 Flasche Miracel Whip French Dressing
1. Lachsfilets mit Ahornsirup beträufeln und in einer Grillschale auf dem heißen Grill ca.
10 Minuten grillen, dabei vorsichtig wenden.
2. Inzwischen Zucchini halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Salat putzen und
mundgerecht zerpflücken. Mit Zucchiniwürfeln, Beeren und den Lachsfilets anrichten.
Miracel Whip French Dressing dazugeben.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

 

Fotos und Rezepte: Miracel Whip

Rezept drucken
Rucola-Basilikum-Salat mit Wassermelone
Anleitungen
  1. Rucola putzen und mundgerecht zerpflücken; Basilikumblätter abzupfen und untermischen. Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Wassermelone in Stücke, z.B. Dreiecke, schneiden und mit dem Rucola-Basilikum-Salat und dem Miracel Whip PUR Dressing anrichten. Geröstete Kerne darüberstreuen und genießen.
  3. Zubereitungszeit: 20 Minuten
Vorheriger ArtikelReisebericht: Vor-Ort-Recherche Ko Samui
Nächster ArtikelLeipzig ist mehr als nur “Allerlei” – Teil 2 Kulinarisches