Currysauce zum Grillen: Mit Mango Chicken vom Grill oder als Curry-Dip

Currysauce zum Grillen: Mit Mango Chicken vom Grill oder als Curry-Dip

Diese exotische Currysauce zum Grillen passt zu Sesam Mango Chicken vom Grill, als Mango-Curry-Salsa oder als Curry-Dip für die Grillparty. Eine weitere spannende Variation ist die Curry-Erdnussbutter. Sie passt wunderbar zu Geflügel, aber auch zu Steaks und eigentlich zu jedem Grillfleisch. Zu dem Gericht Mango Chicken, Rezept siehe unten, ist sie wie die Currysauce zum Grillen, eine echte geschmackliche Bereicherung.

Curry-Erdnussbutter als leckerer Curry-Dip

  • 250 g Butter, zum Beispiel von Kerrygold Original Irische Butter
  • 100 g Erdnüsse
  • 2 TL mildes Currypulver /
    wahlweise: chinesisches Currypulver
  • Salz
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung Curry-Dip mit Erdnussbutter

Die Butter mit dem Mixer richtig schaumig rühren, bis sie weiß und luftig ist. Die Erdnüsse
sehr fein hacken. Butter, Chili und Salz gut untermengen.
Die weiche Butter in den Spritzbeutel mit Sterntülle geben und zu einem „Türmchen“
spritzen. Butter einige Zeit kalt stellen.
Tipp: Dieser Curry-Dip mit Erdnussbutter passt perfekt zu Geflügel.

Weitere Rezepte für Currys und Currysauce zum Grillen

Curry ist eine exotische Gewürzmischung und bereichert in vielen Variationen die indische, chinesische, asiatische oder thailändisch Küche. Auch die Gerichte, in denen Currypulver zum Einsatz kommt, heißen Currys.

Aus dem Gewürzpulver, das immer Kurkuma (Gelbwurz beinhaltet), wird eine sämige Sauce angerührt. Das ist die Grundlage unzählicher spannend gewürzter Gerichte.

Curry passt unglaublich gut zu exotischen Früchten wie Ananas oder Mango. Auch Mandeln, Kokosnuss und Rosinen harmonieren gut. Probieren Sie das Rezept für den Curry-Dip oder die Currysauce zum Grillen doch gleich auch einmal mit diesen Varianten aus.

Hier im folgenden Rezept finden Sie den Klassiker Curry Mango Chicken, und im Rezept Archiv Curry Risotto oder weitere Rezepte für Hähnchen Curry.

 

Fotos und Rezepte: Kerrygold / Miracel Whip

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Gegrilltes Sesam-Hähnchen mit Mango-Curry-Salsa
Currysauce zum Grillen: Mit Mango Chicken vom Grill oder als Curry-Dip
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten

Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten

Currysauce zum Grillen: Mit Mango Chicken vom Grill oder als Curry-Dip
Anleitungen
  1. Sesam auf einen Teller geben. Hähnchenschnitzel mit Miracel Whip Grillsauce Fruchtiges Curry bestreichen und von beiden Seiten im Sesam wenden. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen, bis das Fleisch vollständig gegart ist, dabei wenden.
  2. Inzwischen Mango in Würfel schneiden; Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Alles mit 4 EL Grillsauce vermengen und mit dem Sesam-Hähnchen anrichten.
  3. Tipp: Wenn Zeit ist, lassen Sie die Marinade gern länger ins Fleisch einziehen, dafür abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
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