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Gourmetrestaurants

Was haben der Feinschmecker-Tempel La Pergola, das Restaurante Arzak und das Aubergine gemeinsam? Alle diese Gourmetrestaurants haben einen Sternekoch als Chef und wir haben es besucht.

Wir stellen Ihnen internationale Köche der Spitzengastronomie sowie Sterneköche und  hier in ihren Restaurants vor. Bei unseren Reportagen blicken wir in deren Kochtöpfe und über die Schulter von vielversprechenden Aufsteigern.

Von Finnland bis an die Algarve

Egal ob in München bei der jüngsten Sterneköchin Maike Menzel im Restaurant Schwarzreiter oder bei Christian Jürgens im Sterne-Restaurant Überfahrt.

Nach einer Wanderung lockt im Allgäu das Rübezahl und das Sonnenalp. Und Helsinki ist ein Eldorado für Feinschmecker und Gourmets in allen Belangen von der Street Food bis zum Sternemenü.

Und sind Sie an der Algarve, dann planen Sie doch einen Besuch in der Vila Joya ein. Es lohnt sich.

Das ARPURIA: Innovative Kulinarik im Hideaway am Arlberg, foto Hotel Arpuria / MK

Das ARPURIA: Innovative Kulinarik im Hideaway am Arlberg

Inmitten der beeindruckenden Tiroler Bergwelt, eingebettet in die traumhafte Kulisse von St. Anton am Arlberg, liegt das ARPURIA. Dieses besondere Hotel – Mitglied der...
Heinz Beck: La Pergola Rom - doppeltes Jubiläum

Heinz Beck: La Pergola Rom – doppeltes Jubiläum

Heinz Beck: 3 Sterne. La Pergola Rom: 30 Jahre. Der König der Köche Roms erfand sein „La Pergola“ und seine Küche zu Ehren des...
Fine Dining bei Stephan Krogmann im Hilmar

Makrele, Daikon, Baerii Kaviar, Shiro Miso, Bergamotte & Makrelen-Dashi ©Krogmann

HILMAR, das Fine Dining Restaurant des Schlosshotels Münchhausen erhielt kurz nach der Wiedereröffnung im März 2024 wieder einen Michelin-Stern. Wir trafen Küchenchef Stephan Krogmann...
Badia Hill: Kulinarischer Geheimtipp

Badia Hill: Kulinarischer Geheimtipp

Eingebettet in die malerische Landschaft der Dolomiten setzt das Hotel Badia Hill Maßstäbe in der Gourmetwelt. Die harmonische Verbindung von exquisiter Küche, geschmackvollem Ambiente...
Restaurant Überfahrt: neues Team und Fine-und Fun-Dining-Konzept

Restaurant Überfahrt: neues Team und Fine-und Fun-Dining-Konzept

Das Spitzenrestaurant Überfahrt im Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern empfängt wieder Gäste – nun unter der Leitung von Spitzenköchin Cornelia Fischer. Das neue Fine-...
Ox & Klee in Köln: 2 Michelin-Sterne zum 5.mal

Ox & Klee in Köln: 2 Michelin-Sterne zum 5.mal

Der renommierte Restaurantguide "Michelin" verlieh erneut die Sterne für die besten Restaurants Deutschland 2024. Daniel Gottschlich erhält mit dem Restaurant Ox&Klee zum fünften Mal...
George Prime Steak & Raw Bar in München: Edles Ambiente und kulinarischer Hochgenuss

George Prime Steak & Raw Bar in München: Edles Ambiente und...

George Prime Steak & Raw Bar (GPS) in München: Deutschlands bestes Steakrestaurant vereint feinste amerikanische Steakhouse-Kultur mit Seafood-Gerichten im Nikkei-Style. Das Fazit vorab nach...
Artischoke Petersilie Tamarillo Marco Rabensteiner Genießerhotel Karnerhof Götzlstube Rezept Gänseleber Hopfenspargel

Artischocke mit Petersilie und Tamarillo

Vorspeise "Artischocke mit Petersilie und Tamarillo" aus dem Menü von Marco Rabensteiner, dem Chefkoch des Kärntner Haubenrestaurants Götzlstube im Hotel Karnerhof in Egg am...
Spaß und Freude an Hotels – die Amano Group wird 15

Spaß und Freude an Hotels – die Amano Group wird 15

Die in Berlin ansässige Hotelgesellschaft, die Amano Group, feiert in diesem Jahr ihren 15. Geburtstag.  Derzeit zeichnet die Gruppe verantwortlich für 12 Hotels, sieben...
Sensation: Winzerhof Stahl in Auernhofen erhält ein Michelin-Stern

Spitze: Winzerhof Stahl in Auernhofen erhält ein Michelin-Stern

Der Küchenchef ist Autodidakt, der Hof liegt versteckt in einem 150-Seelen-Dorf in Mittelfranken  – und trotzdem ist soeben ein Michelin-Stern über dem Restaurant des...

Gern gelesen!