Start Gourmettipps

Gourmettipps

Aktuelle Informationen zu Genussreisen und kulinarische Hot Spots. Hier finden Sie Ihre persönlichen Gourmettipps. Speisen und geniessen Sie exquisit, bodenständig, regional und lokal.

Wir führen Sie zu Restaurants für Feinschmecker und in Spitzenküchen. Lernen Sie Spitzenköche auf Ihren Reisen kennen.

In unseren Reportagen schauen wir in Gourmetrestaurants hinter die Kulissen. Zusätzlich gibts Interviews mit Sterneköchen.

Auch Warenkunde, Infos über Lebensmittel und gesunde Ernährung. Die richtige Wahl der Getränke, und informative Fachartikel von Weinregionen runden die Vielfalt ab.

Genussreisen

Wir stellen die Philosophie legendärer Köche und ihre Restaurants vor. Probieren Sie auch mal mit uns einen Newcomer.

Viele Spitzenköche verraten uns ihre Exklusivrezepte. Wir stellen Sie Ihnen diese unter Gourmetrezepte vor, und Sie können sie nachkochen.

Auch gibt es aktuelle Informationen zu exklusiven Genussreisen für Gourmets. Denn viele Sterne- und Spitzenköche bieten Aktionen oder kochen auf kulinarischen Festivals. Sie finden hier aktuell viele Termine von Schlemmertagen und Weinfesten.

Hinweise auf lokale Märkte und zu besonderen Streetfood-Locations runden die Infos ab.

Johann Lafers Apfelstrudel

Johann Lafers Apfelstrudel

Wer eine süße Verführung sich schmecken lassen will, sollte Johann Lafers...
Kalb, Kartoffel, Lauch und Perlzwiebeln

Kalb, Kartoffel, Lauch und Perlzwiebeln

Kalb, Kartoffel, Lauch und Perlzwiebeln - Zutaten auf den Punkt gebracht....
Lachs in Pistaziengewürzmehl auf Blumenkohlstampf

Lachs in Pistaziengewürzmehl auf Blumenkohlstampf

Der Koch und Ernährungscoach Holger Stromberg hat dieses Rezept entwickelt: Lachs...
Marina Ginkel und Dirk Schritt: Kochbuch zu gewinnen

Marina Ginkel und Dirk Schritt: Veganes Kochbuch zu gewinnen

Das Gewinnspiel ist abgeschlossen. Wir wünschen den Gewinnern viel Spaß beim...
Gebratener Saibling in Maronenkruste auf lauwarmem Fenchel-Mandarinen-Salat

Gebratener Saibling in Maronenkruste auf lauwarmem Fenchel-Mandarinen-Salat

Gebratener Saibling in Maronenkruste auf lauwarmem Fenchel-Mandarinen-Salat - klingt kompliziert, ist...
Kulinarischen Hochgenuss auf der Alm im Paznaun

Hochgenuss auf der Alm im Paznaun

Im Paznaun können sich Gäste  im Sommer 2021 auf sechs Genussrouten...
Holger Stromberg: Tafelspitz im Glas

Holger Stromberg: Tafelspitz im Glas

Ideal zum Mitnehmen bei einem Picknick, einem Ausflug oder für die...
Erdbeerparfait im Biskuitmantel

Erdbeerparfait im Biskuitmantel mit gepfeffertem Kompott

Wollen Sie sich und Ihre Familie mal richtig verwöhnen, dann ist...
Maximilian Schmidt: Jüngster Sternekoch Bayerns

Maximilian Schmidt: Jüngster Sternekoch Bayerns

Küchenmeister, Kulinarik-Weltreisender und Kochkünstler: Der 26-jährige Maximilian Schmidt aus Regensburg ist...
Von der Vorspeise bis zum Dessert: Champagner

Von der Vorspeise bis zum Dessert: Champagner

Champagner trinken und genießen ist keine Wissenschaft. Aber je mehr man...

Gern gelesen!