Klimabewusster Luxusurlaub und nachhaltige Gourmetküche in den Dolomiten gelingt im Lefay Resort & Spa Dolomiti oder im zweiten, nachhaltigen Resort am Gardasee.
Nachhaltige Gourmetküche im Lefay Resort
Im Restaurant Grual des Lefay Resort & SPA Dolomiti kredenzt Küchenchef Matteo Maenza Gästen ein altimetrisches Menü, bei dem jeder Bestandteil eine bestimmte Höhenlage verkörpert – vom Hochgebirge über die Almen bis hinunter in die Talsohle.
Die regionale und nachhaltige Gourmetküche stellt die Gebirgsgruppe rund um das Lefay Resort & SPA Dolomiti in den Mittelpunkt. Die exklusive Menükarte des Restaurants ist altimetrisch und präsentiert Ingredienzien und kulinarische Kreationen, die je nach Höhe in drei Kategorien unterteilt sind: Hochgebirge, Alm und Talsohle.
Das nachhaltig konzipierte Spa- und Ski-Resort, im August 2019 im UNESCO-Weltnaturerbe der Dolomiten eröffnet, wählte für sein Gourmetrestaurant bewusst den Namen Grual, nach dem Berg, der hinter dem Resort thront.
Inspiriert von einem Zauberwald ist das Design des Restaurants mit kunstvoll aus Metall gestalteten Blättern und Bäumen an die umgebende Natur angelehnt. Raumhohe Fenster geben den Blick über das Tal frei.
Gourmetküche von Matteo Maenza
Matteo Maenza, Küchenchef der Lefay Resorts, hat viele Monate damit zugebracht, aus den perfekten Zutaten harmonierende Rezepte zu komponieren.
Gäste können zwischen zwei Degustationsmenüs mit acht oder zwölf Gängen wählen.
Das à la Carte Menü bietet kulinarische Höhepunkte wie Seesaibling-Gnocchi mit Flusskrebsen und Schafgarbe, Bachforelle mit Fenchel, Sellerie mit Löwenzahnöl, Rehrücken mit Kräutern oder Polenta Taragnakrokette mit Klee.
Als Dessert werden frische Beeren, Vanille-Baiser, Apfel-, Rosinen- und Blätterteigtaschen sowie eine umfangreiche Auswahl an regionalem Käse aus Trentino-Südtirol angeboten. Kräutertees runden die Menüs ab.
„Purity“ ist ein Tee aus Trentiner Apfel, Eisenkraut, Fenchelsamen, Pfingstrosenblättern, Lavendelblüten und Salbeiblättern. „Balance“ ist eine Komposition aus Ingwer, Zimt, Eisenkraut, Kamille und Lavendelblüten.
Luxusurlaub im Lefay Resort
Das Lefay Resort & SPA Dolomiti verfügt über einen 5.000 Quadratmeter großen Spa-Bereich, 88 Suiten und 22 Wellness Residences, zwei Restaurants, Bars sowie Ski-und Fahrradräume.
Die Suiten bieten entweder einen Blick ins Tal, auf die beeindruckenden umliegenden Berggipfel oder auf die umgebenden Wälder.
Die Zimmerkategorien reichen von der Prestige Junior Suite bis zur exklusiven Royal Pool & SPA Suite, mit eigenem Behandlungsraum für SPA-Anwendungen, zwei Saunen und einem Innen- sowie Außen- Whirlpool. Ein weiteres Lefay Resort gibt es am Gardasee.
Fotos und Text: Lefay Resort & SPA