Klimabewusster Luxusurlaub und nachhaltige Gourmetküche in den Dolomiten gelingt im Lefay Resort & Spa Dolomiti oder im zweiten, nachhaltigen Resort am Gardasee.

Spitzenküche nach Gardesana-Art von Matteo MaenzaNachhaltige Gourmetküche im Lefay Resort

Im Restaurant Grual des Lefay Resort & SPA Dolomiti kredenzt Küchenchef Matteo Maenza Gästen ein altimetrisches Menü, bei dem jeder Bestandteil eine bestimmte Höhenlage verkörpert – vom Hochgebirge über die Almen bis hinunter in die Talsohle.

Die regionale und nachhaltige Gourmetküche stellt die Gebirgsgruppe rund um das Lefay Resort & SPA Dolomiti in den Mittelpunkt. Die exklusive Menükarte des Restaurants ist altimetrisch und präsentiert Ingredienzien und kulinarische Kreati­onen, die je nach Höhe in drei Kategorien unter­teilt sind: Hochgebirge, Alm und Talsohle.

Das nachhaltig konzipierte Spa- und Ski-Resort, im August 2019 im UNESCO-Weltnaturerbe der Dolomiten eröffnet, wählte für sein Gourmetre­staurant bewusst den Namen Grual, nach dem Berg, der hinter dem Resort thront.

Inspiriert von einem Zauberwald ist das Design des Restaurants mit kunstvoll aus Metall gestal­teten Blättern und Bäumen an die umgebende Natur angelehnt. Raumhohe Fenster geben den Blick über das Tal frei.

Gourmetküche von Matteo Maenza

Matteo Maenza, Küchenchef der Lefay Resorts, hat viele Monate damit zugebracht, aus den perfekten Zutaten harmonierende Rezepte zu komponieren.

Gäste können zwischen zwei De­gustationsmenüs mit acht oder zwölf Gängen wählen.

Das à la Carte Menü bietet kulinarische Höhepunkte wie Seesaibling-Gnocchi mit Fluss­krebsen und Schafgarbe, Bachforelle mit Fenchel, Sellerie mit Löwenzahnöl, Rehrücken mit Kräutern oder Polenta Taragnakrokette mit Klee.

Als Dessert werden frische Beeren, Vanille-Baiser, Apfel-, Rosinen- und Blätterteigtaschen sowie eine umfangreiche Auswahl an regionalem Käse aus Trentino-Südtirol angeboten. Kräutertees runden die Menüs ab.

„Purity“ ist ein Tee aus Trentiner Apfel, Eisenkraut, Fenchelsamen, Pfingstrosenblättern, Lavendelblü­ten und Salbeiblättern. „Balance“ ist eine Komposition aus Ingwer, Zimt, Eisenkraut, Kamille und Lavendelblüten.

Luxusurlaub im Lefay Resort

Das Lefay Resort & SPA Dolomiti verfügt über einen 5.000 Quadratme­ter großen Spa-Bereich, 88 Suiten und 22 Well­ness Residences, zwei Restaurants, Bars sowie Ski-und Fahrradräume.

Die Suiten bieten entweder einen Blick ins Tal, auf die beeindruckenden umliegenden Berggipfel oder auf die umgebenden Wälder.

Die Zimmer­kategorien reichen von der Prestige Junior Suite bis zur exklusiven Royal Pool & SPA Suite, mit ei­genem Behandlungsraum für SPA-Anwendungen, zwei Saunen und einem Innen- sowie Außen- Whirlpool. Ein weiteres Lefay Resort gibt es am Gardasee.

 

Fotos und Text: Lefay Resort & SPA

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