Genau rechtzeitig, um eine der schönsten Jahreszeiten in den Dolomiten zu erleben, hat nun das Hotel Granbaita Dolomites in Gröden eröffnet. Die Natur ist magisch schön: Von den Gipfeln der Dolomiten leuchtet noch der glitzernde Schnee. Im Tal tauchen saftige grüne Wiesen, auf den Almen unzählige Blüten die Landschaft in bunte Farben. Einzigartige Momente für den besonderen Urlaub.

Die kontrastreichen Farbstimmungen, die es jetzt zu bewundern gibt, sind sogar in der ladinischen Flagge festgehalten: Blau wie der Himmel, Weiß wie der Schnee und Grün wie Wiesen und Wälder.

Die Guides des Granbaita Dolomites können es kaum erwarten, ihren naturbegeisterten Gästen den geheimnisvollen „Lech de Ciampedel“ zu zeigen. Der jadegrüne See taucht im Frühling in dem naturbelassenen Langental bei Wolkenstein wie aus dem Nichts auf, um nach einigen Wochen wieder in der Erde zu versickern und Wiese und Sommerblumen zu hinterlassen.

Die Wanderung führt in das sieben Kilometer lange „Canyon-Tal“ bis zur mit Blumen übersäten Wiese „Pra da rì“.

Einzigartige Momente in den Dolomiten
Der Langkofel – der Hausberg

Mirko, Karin und Patrick sind jeden Tag der Woche mit den Hotelgästen bei Wanderungen und E-Mountainbike-Touren in den Bergen unterwegs. Wanderstöcke und E-Mountainbikes der neuesten Generation können kostenlos gebucht werden und so steht unvergesslichen und bewegten Frühlingstagen nichts im Weg.

Das Granbaita Dolomites ist ein Fünf-Sterne-Hotel, das Luxus, Eleganz und leidenschaftliche Gastlichkeit verbindet.

Das Hotel, in dem Familie Puntscher-Perathoner ihre Ideen und Träume verwirklicht hat, empfängt seine Gäste in luxuriösen, großen und hellen Räumlichkeiten, die mit großer Sorgfalt und viel Liebe zum Detail gestaltet wurden.

In dem schönen Savinela SPA gehen im Ambiente der Urkraft der Berge die Gedanken auf Reisen, und es kümmern sich professionelle, liebevolle Hände um das Wohlbefinden von Kopf bis Fuß.

In der In- und Outdoor Wasserwelt zaubern die Dolomiten Lichtspiele auf die Wasseroberfläche. Es ist ein befreiendes Gefühl, hier zu entspannen und den Alltag hinter sich zu lassen.

Im Hotelrestaurant und im Fine-Dining-Lokal „Granbaita Gourmet“ (ausgezeichnet mit 3 Gabeln bei falstaff) entfalten Spitzenköche die Aromen der Südtiroler Küche, mediterraner Köstlichkeiten und vielfältiger Gerichte von Welt.

Die Zimmer und Suiten erfüllen höchste Standards. Lichtdurchlässige Holzelemente zwischen den Räumen, eine raffinierte, komfortable Einrichtung, elegante Farben und eine stimmungsvolle Feuerstelle machen Lust auf privaten Rückzug.

Fotos: © Hotel Granbaita Dolomites /

Vorheriger ArtikelPfifferlinge, Weinbergpfirsich und Pumpernickel
Nächster ArtikelSalat mit südafrikanischen Birnen, warmer Rote Bete und gebratener Suzuk