Was ist der richtige Reis für Sushi? Dieses Grundrezept für Sushireis und die Sushi – Rezepte von Steffen Henssler machen Sie zum perfekten Sushikoch, zur perfekten Sushiköchin!
Grundrezept Reis für Sushi
Der Unterschied zwischen gekochtem Reis und Sushireis ist Sushi-Zu.
Sushi-Zu ist eine Essigmischung, die mit heißem gekochten Reis für Sushi vermischt wird.
Damit bekommen alle Sushi-Rezepte, inklusive der hier vorgestellten Sushi-Rezepte von Steffen Henssler einen authentischen Touch.
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Zutaten für den Sushireis:
- 250 g Sushireis
- 200 ml Reisessig
- 170 g Zucker
- 60 g Salz
Das ist der Trick für den perfekten Reis für Sushi
Zubereitung:
250 g Sushireis mit kaltem Wasser waschen bis er klar ist.
Mit ca. 250 ml kaltem Wasser in einen Reiskocher geben und nach Anleitung kochen. Nach dem Kochen in eine Plastikschüssel geben.
Reisessig, Zucker und Salz in einen Topf geben, leicht erwärmen und so lange rühren bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben.
40 ml des abgekühlten Sushi-Zu zu dem Reis hinzufügen. Etwa eine Minute vorsichtig verrühren und danach mit einem feuchten Handtuch abdecken. Bis zum Servieren sollte der Reis nach Möglichkeit warm gehalten werden.
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Fotos – Bildnachweis: © 2008 Jan-Peter Westermann für Seafood aus Norwegen
Sushi – Rezepte von Steffen Henssler und Seafood aus Norwegen
Portionen |
Portionen
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- 360 g gekochten Sushireis
- 2 Noriblätter
- ½ Gurke ohne Kernmasse
- ½ Avocado
- 4 Stückchen Krebsfleisch
- 400 g norwegischen Lachs
- 4 EL Tobbiko Kaviar vom fliegenden Fisch
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Sojasauce
- 4 gehackte Petersilie
- Chilipfeffer
- Wasabi
Zutaten
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- Die Noriblätter längs halbieren, den Reis auf die vier Blätter verteilen, umdrehen und leicht mit Wasabi einstreichen.
- Gurke und Avocado in Streifen schneiden und auf das Blatt legen, Krebsfleisch verteilen und einrollen. Den norwegischen Lachs in dünne Scheiben schneiden und die Rolle damit belegen.
- Mit einer Sushimatte in Form bringen.
- Den Lachs mit Chilipfeffer würzen und die Rollen ganz kurz in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Danach in sechs Stücke schneiden.
- Die Mayonnaise mit Soja, der Petersilie und dem Tobbiko verrühren und jedes Stück damit garnieren.