Curryrisotto mit Huhn in der Gemüse-Bowl

Curryrisotto mit Huhn in der Gemüse-Bowl

Dieses Rezept für Curryrisotto servieren wir mit Huhn in der Gemüse-Bowl. Eine Gemüse-Bowl ist eine trendige Art Gemüse und Salat als vollständige Mahlzeit vegetarisch mit Reis oder ergänzt mit Seafood oder Geflügel zu präsentieren.

Seafood oder Huhn in der Gemüse-Bowl

Curryrisotto mit Huhn in der Gemüse-BowlEs gibt viele Varianten Bowls zuzubereiten. Exotisch wird das Huhn in der Gemüse-Bowl mit Zutaten, die wir von Sushis und Makis kennen.  Algen, Wasabi und eingelegter Ingwer passen super zu einem Curryrisotto mit Huhn in der Gemüse-Bowl.

Wer statt Huhn in der Gemüse-Bowl lieber vegeatrisch isst, lässt das Geflügel im Rezept unten einfach weg. Auch Varianten mit Fisch und Seafood passen gut in die Gemüse-Bowl.

Ob Garnelen, Lachs oder einen anderen Fisch – auch hier ist wie beim Sushi frischer roher Fisch ein Trend. Dazu einfach Gemüse wie Avocado, Mais, Paprika, Tomaten, Gurke, Champignons oder auch vorher gedünstete Brokkoli und Blumenkohl, Salate, Zucchini oder gegrillte Aubergine nehmen. In adrette Scheiben, Hälften und Häppchen schneiden.

Optional lassen sich für alle, die es süß fruchtig und exotisch mögen, auch Mango, Banane, Äpfel oder Ananas in Scheiben schneiden. Wie auf den Fotos um das Reisgericht herum in Schüsseln anrichten.

Gesunde Deko auf der Bowl

Sehr gut passen auch Kokosnuss Chips, Cashews, Walnüsse, Erdnüsse Kürbis- und Sonnenblumenkerne sowie Sesam zum Drüberstreuen. Am Ende die Bowl mit einem Schuss kaltgepresstem Pflanzenöl verfeinern, damit die vielen Vitamine und gesunden Inhaltsstoffe auch gut aufgenommen und im Körper verarbeitet werden können.

Auch Kräuter, Kresse, Spinat und essbare Blüten verfeinern die Gemüse-Bowl und machen sie noch gesünder.

Curryrisotto als Basis mit Huhn in der Gemüse-Bowl

Das Besondere an Bowls – deutsch Schüsseln – ist ihre Präsentationsform, wie der Name schon sagt, von Hauptgericht-Komponenten und Salatteller in einer Schüssel.

Zuerst das Curryrisotto anrichten. Geignet sind  große Schüsseln oder tiefe Suppenteller. Dann wie oben beschrieben verscheidene Gemüsescheiben fächerartig über dem Curryrisotto verteilen. Dabei stets eine Gemüse- oder Obstsorte in eine Abteilung geben. So entstehen tolle Muster. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Legen Se ein Food-Mandala! Ganz nach Belieben kann das Curryrisotto am Ende noch zu sehen sein, oder auch nicht.

Für ihr gesundes Hauptgericht bietet das Curryrisotto die Basis für leckere  Bowls. Guten Appetit und viel Spaß beim Anrichten.

Fotos: Rezept und Rezeptbild Teutoburger Ölmühle/Wirths PR, Unsplash (Marta Filipczyk)

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Curry-Risotto mit Huhn
Curryrisotto mit Huhn in der Gemüse-Bowl
Portionen
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Zutaten

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Zutaten

Curryrisotto mit Huhn in der Gemüse-Bowl
Anleitungen
  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe, die Möhre in dünne Stifte schneiden. 4 EL Raps-Kernöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten.
  2. 250 g Risottoreis zugeben und unter Rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind und glänzen.
  3. Gemüsebrühe angießen und alles einkochen, dabei mit Curry, Kreuzkümmel und etwas Koriander kräftig würzen.
  4. Inzwischen die Hühnerbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Hühnerfleisch in 2 EL heißem Raps-Kernöl in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten.
  6. Ananas in Stücke schneiden, kurz mitbraten und mit dem Fleisch unter das Curry-Risotto heben.
  7. Serviertipp: Als Bowl servieren! Dazu einfach Gemüse wie Avocado, Paprika, Tomaten, Gurke und optional auch Mango, Äpfel oder Ananas in Scheiben schneiden und wie auf den Fotos oben um das Reisgericht herum in Schüsseln anrichten.
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