Black & White Shrimp-Rolls (California Roll mit frittierten Garnelen)

Black & White Shrimp-Rolls (California Roll mit frittierten Garnelen)
Black & White Shrimp-Rolls (California Roll mit frittierten Garnelen)

Sushi selber machen, macht mehr Spass als man denkt. Alos probieren sie es einfach mal.

Foto: USA Rice Federalton / Rezept © USA Rice Federalton

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Black & White Shrimp-Rolls (California Roll mit frittierten Garnelen)Zutaten für 4 Rollen bzw. 32 Stück:
Anleitungen
  1. Aus Eigelb, Mehl, Salz und 60 bis 70 ml Eiswasser einen Tempurateig herstellen und ausquellen lassen.
  2. Die Garnelen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und im heißen Öl frittieren.
  3. Abtropfen lassen.
  4. Die Noriblätter halbieren.
  5. Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie abdecken.
  6. Ein halbes Noriblatt darauf legen. Ca. 120 g Sushi-Reis darauf verteilen und gut festdrücken.
  7. Dann wenden, so dass das Algenblatt oben liegt.
  8. Das vordere Drittel dünn mit Wasabi bestreichen.
  9. Zwei Garnelen hintereinander darauf verteilen.
  10. Die Zutaten mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen, Matte fest zusammendrücken, dann die Sushi vorsichtig herausnehmen.
  11. Weißen und schwarzen Sesam streifenförmig auf einer Platte verteilen.
  12. Die Sushi-Rolle darin wenden, bis sie rundum bedeckt ist.
  13. Die Rolle in acht Stücke schneiden, dabei das Messer mehrmals feucht abwischen.
  14. Übrige Zutaten genauso verarbeiten.
  15. Warm mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.