Riesengarnelen in Tempurateig mit Frühlingszwiebelsalat

Riesengarnelen in Tempurateig mit Frühlingszwiebelsalat

Wollen Sie sich selbst was Gutes tun, dann genießen Sie diese ” Riesengarnelen in Tempurateig mit Frühlingszwiebelsalat “. Ein Glas Champagner dazu und der Tag hat nur mehr schöne Seiten … Johann Lafer hat mir das Rezept mal verraten und es ist für mich immer wieder ein Happening der besonderen Art.

Tempura

Einst war Tempura nur eine Verwendung von Resten in der Fett- bzw. Frittierpfanne. Heute ist es in der japanischen Küche eine überaus beliebte Zubereitungsart vor allem für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Pilze und Gemüse.

Kleinere Stücke davon werden in einem dünnen Teigmantel als Weizenmehl, Eiern und Wasser nbei einer Temperatur von etwa 140-190°C in Öl schwimmend schnell ausgebacken. Tempura sollte immer sofort serviert werden.

Weitere exklusive Rezepte von Johann Lafer finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

 

Rezept und Foto: © Johann Lafer

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Riesengarnelen in Tempurateig mit Frühlingszwiebelsalat
Anleitungen
  1. Für den Salat die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  3. Balsa­micoessig, Geflügelfond, Zucker und Salz mit dem Zauberstab aufmixen.
  4. Unter ständigem Mixen das Olivenöl einlaufen lassen.
  5. Die Marinade mit Chili, Koriander, Knoblauch und Ingwer würzen.
  6. Frühlingszwiebeln mit der Mari­nade mischen und mit Salz abschme­cken.
  7. Mango schälen, in dünne Scheiben schneiden.
  8. Vier Teller mit Mangoscheiben auslegen, Frühlingszwiebelsalat darauf anrichten.
  9. Für die Riesengarnelen Eigelb, Eiswasser, 125 g Mehl, Speisestärke und Salz mit einem Zauberstab zu einem glatten Tempurateig mixen.
  10. Die Riesengarnelen ausbrechen und säubern.
  11. In dem restlichen Mehl wälzen, durch den Tempurateig ziehen und in heißem Pflanzenfett goldgelb ausbacken.
  12. Die Riesengarnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und auf dem Frühlingszwiebelsalat anrichten.
  13. Alles mit Sweet Chili Sauce beträufeln, mit etwas Kresse garnieren und sofort servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer

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