Gözleme – Gefülltes Fladenbrot

Gözleme - Gefülltes Fladenbrot

Wie wäre es mit einem leckeren gefüllten Fladenbrot oder leckeren Tortillarollen als Alternative zu gegrilltem Fleisch oder Fisch? Backen Sie Gözleme – das ist wie ein kurzer Urlaub in die Türkei. Und mit dem richtigen Equipment wie von AMC ist das alles keine Hexerei.

Wir starten in die Grillsaison mit den AMC Spezialisten

Werbung. Mit seinem vielfältigen Kochsystem gelingt es AMC, den Verbrauchern eine innovative, gleichzeitig einfache Art der Zubereitung gesunder, schmackhafter Speisen zu bieten. Und kommt dabei dem zunehmenden Wunsch nach einer nachhaltigen Ernährung entgegen.

Gözleme - Gefülltes FladenbrotAuch Grillen egal ob Indoor oder Outdoor – wird durch den Einsatz der AMC Spezialisten zu einem kulinarischen Erlebnis.

Sowohl der AMC Arondo als auch beispielsweise der ovale Griddle zaubern beim Braten/Grillen eine wunderbare Grilloptik auf das Lebensmittel.

Mehr erfahren Sie auf der AMC Webseite direkt im Rezeptforum www.kochenmitamc.info

Weiter leckere Grillideen gibts in unserem Rezeptarchiv.

Fotos: AMC

Rezept drucken
Gefülltes Fladenbrot (Gözleme)
Anleitungen
  1. Butter und Milch im Topf 16 cm 1,3l erwärmen.
  2. Mehl und Salz mischen, in eine Schüssel sieben.
  3. In der Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln.
  4. Zucker zufügen, die lauwarme Milch-Butter-Mischung nach und nach in die Mulde drücken.
  5. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  6. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  7. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  8. Petersilieblätter abzupfen und fein hacken.
  9. Schafskäse zerbröseln, Spinat grob hacken und mit Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  11. Teig in Portionen von ca. 70 g teilen.
  12. Die einzelnen Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
  13. Die Fladen mit der Füllung bestreichen und einmal zusammen klappen.
  14. Pfanne 24 cm auf höchster Stufe bis zum Brat-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und den ersten gefüllten Teigfladen einlegen.
  15. Deckel auflegen und die erste Seite ca. 1 Minute braten, Fladen wenden, Deckel auflegen und ca. 1 Minute fertig braten.
  16. Restliche Fladen genauso braten.
  17. Bratzeit erhöht sich ab dem zweiten Fladen auf ca. 1-2 Minuten pro Seite, falls die Bräunung nicht ausreichend ist, Energiezufuhr etwas erhöhen.
Vorheriger ArtikelBücher für die Gesundheit
Nächster ArtikelLeipzig – mehr als nur “Allerlei” Teil 1