Gegrillte Lammrückenfilets mit Oliven

Gegrillte Lammrückenfilets mit Oliven

Die mediterrane Küche ist gesund. Hier ein schnelles Gericht – Gegrillte Lammrückenfilets mit Oliven – mit dem Sie Sonne auf den Esstisch zaubern. Und Lammfleisch schmeckt unvergleichlich zart. Vielleicht ist das auch ein Rezept fürs Wintergrillen?

Lammfleisch

Rund ums Mittelmeer gibt es viele Lämmer, vor allem in Griechenland, der Türkei oder dem arabischen Raum wird Lamm mit Genuss gegessen.

Die geringe Nachfrage nach Lammfleisch macht es nach wie vor möglich, dass die Lämmer meist in dern Natur und nicht in einem Mastbetrieb aufwachsen. Und für den Einsatz von Hormonen oder Antibiotik besteht keine Notwendigkeit.

Frisches Lammfleisch kommt meist aus Deutschland oder der EU. Tiefgefrorenes wird aus Neuseeland oder Astralien importiert. Bevorzugen Sie allein schon wegen der langen Transportwege möglichst Fleisch aus heimischer Produktion.

Der Weidenhaltung – ob auf Nordseedeichen oder Alpenwiesen – und dem damit verbundenen Futter verdankt Lammfleisch sein typisches Aroma.

Weitere leckere Gerichte mit Lammfleisch finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Fotos: Wirths PR

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Gegrillte Lammrückenfilets mit Oliven
Anleitungen
  1. Die Zwiebeln im erhitzten Olivenöl andünsten.
  2. Paprika und Zucchini fein würfeln, Oliven und Thymian hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Die Fleischbrühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.
  5. Von jeder Seite etwa 2-3 Min. rosa grillen und in Alufolieca. 5 Min. nachziehen lassen.
  6. Die Remoulade mit den fein gehackten schwarzen Oliven und der gewürfelten Paprika vermischen und kurz ziehen lassen.
  7. Die Filets mit dem Gemüse und der Remoulade auf Tellern anrichten und mit gekochten Kartoffeln servieren.
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