Desserts mit Minzschokolade: Schoko-Minze Panna Cotta

Desserts mit Minzschokolade: Schoko-Minze Panna Cotta

Desserts mit Minzschokolade lassen die Herzen von allen Menschen höher schlagen, die auf die Geschmackskombination Schoko-Minze stehen. Bei Minzschokolade scheiden sich die Geister jedoch. Sind Sie Team Schoko-Minze oder sagen Sie, nein danke? Dann haben wir hier süße und schokoladige Alternativen für Sie! Was halten Sie von einer Schoko-Minze Panna Cotta?

Kein Freund von Minzschokolade und Schoko-Minze?

Hier gibt es Rezepte für Mousse au Café oder Mousse au Chocolate ohne Schoko-Minze und natürlich können Sie die Minzschokolade in diesem Rezept (siehe unten) auch ganz einfach gegen eine Nuss Nougat oder eine Schoki mit Haselnuss austauschen. Pfefferminz-Fans würden jetzt protestieren…

Italienische Süßspeise Panna Cotta & Limetten-Basilikum-EisRezepte für Panna Cotta und weitere Desserts

Dieses Rezept für Panna Cotta mit Minzschokolade passt zu einem Feinschmeckermenü ebenso gut wie nach einem Sonntagsbraten.

Hier finden Sie eine klassische Panna Cotta, eines der bekanntesten italienischen Desserts, gekrönt von einem selbst gemachten Eis aus Limetten und Basilikum.

So geht eine Panna Cotta mit Eierlikör, die nicht nur zu Ostern schmeckt und so gelingt eine Panna Cotta mit Matcha Tee, ganz in grün, mit marinierten Zitrusfrüchten.

Und die Schoko-Mocca Panna Cotta von Johann Lafer ist auch nicht zu verachten.

Rezepte für Desserts mit weniger Zucker

Ist Ihnen das alles viel zu süß und Sie sind auf der Suche nach Rezepten für Nachspeisen mit weniger Zucker? Oder Sie ernähren sich komplett zuckerfrei?

Hier habe wir ein leckeres zuckerfreies Eis aus Erdbeere und Zucchini oder ein Eis aus Himbeeren und Joghurt zum selbst Herstellen. Hier gibt es ein veganes Himbeereis und hier ein veganes Karamelleis mit veganen Pancakes.

Ebenso gut für Diabetiker geeignet ist das Eis Frozen Joghurt Mango oder das Parfait aus Heidelbeeren.

Foto und Rezept der Schoko-Minze Panna Cotta: Sarotti, Archiv

 

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Schoko-Minz-Panna-Cotta
Desserts mit Minzschokolade: Schoko-Minze Panna Cotta
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Zutaten

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Desserts mit Minzschokolade: Schoko-Minze Panna Cotta
Anleitungen
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. 200 g Sahne, Schokolade und 75 g Zucker in einem Topf langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
  2. 100 g Sahne, Milch und Likör in eine Schüssel geben. Schokosahne einrühren.
  3. Vier Tassen (à ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und die Panna Cotta einfüllen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  4. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Apfelspalten und Cranberries zugeben und
  5. ca. 4 Minuten köcheln lassen.
  6. Minze waschen, trocken schütteln und die unteren größeren Blättchen in Streifen schneiden, zu den Apfelspalten geben. Auskühlen lassen.
  7. Tassen bis zum Rand kurz in heißes Wasser halten. Panna Cotta aus der Form lösen, auf Teller stürzen und mit den Apfelspalten anrichten. Mit übriger Minze verzieren.
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