Brutzeln im Freien und Grillen macht Spass. Dazu kommt, dass diese Art der Speisenzubereitung viel Raum für Fantasie und neue Ideen lässt. Meist ist Grillgut sehr Fleisch lastig. Damit grillen gesund und fettarm wird, halten wir mit Grillgemüse dagegen. Und die gekräuterte Folienkartoffel schmeckt wirklich jedem.
Dies schmeckt sicher allen Vegetariern und Gemüse-Liebhabern. Das Gericht kommt aber auch als Beilage den Fleisch-Fans an.
Tipp:
Sie können die Kartoffeln auch im Backofen zubereiten (Elektro- und Erdgasbackofen: 200°C/Gas Stufe 4, Umluft 180°C). Die Kartoffeln benötigen dann eine Garzeit von ca. 45-60 Min.
Mehr Grillanregungen und Rezepte finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Foto: Redaktionsarchiv
Grillgemüse mit gekräuterten Folienkartoffeln
Portionen |
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Zutaten
- 4 große Kartoffeln à ca. 200 g
- 4 kleine Zweige Thymian
- 4 kleine Zweige Rosmarin
- 1 rote Paprikaschote
- 8 Schalotten
- 2 Zucchini
- 250 g braune Champignons
- etwas Schnittlauch
- etwas Basilikum
- einige Frühlingszwiebeln
- etwas frisch gepresster Knoblauch
- 10 EL Teriyaki Würzsauce z.B. Kikkoman "Ideal für Gemüse"
- 5 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Kartoffeln und Kräuter gründlich waschen.
- Je eine Kartoffel mit den Kräuterzweigen in Alufolie einwickeln und ca. 35 Min. in die Grillglut legen.
- Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden.
- Schalotten abziehen und halbieren, Champignons evtl. waschen und putzen.
- Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Knoblauchzehe pressen.
- Teriyaki Würzsauce, Olivenöl, Bärlauch und Cayennepfeffer verrühren, mit dem Gemüse vermischen.
- Auf eine Grillschale geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Min. bissfest garen. Die Folienkartoffeln öffnen, kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken. Anschließend das Grillgemüse in die Öffnung geben und servieren.