Dieser Bunte Farfalle Salat mit Sommergemüse und gebratenen Garnelen stammt aus dem Rezeptbuch von Johann Lafer. Er kreative Sternekoch hat viele leicht umsetzbare Rezepte entwickelt. Wir finden dieses besonders vielseitig einsetzbar – sei es als leichter Snack zu Mittag, als Abendessen, oder als Beilage bei einem sommerlichen Grillevent.
Weitere leckere Salate und Gerichte von Johann Lafer finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Rezept: © by Johann Lafer
Foto: © by Johann Lafer
Bunter Farfalle Salat mit Sommergemüse und gebratenen Garnelen

Zutaten
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Anleitungen
- Farfalle in reichlich kochendem Salzwasserbissfest garen.
- Anschließend abschütten, abschrecken und in eine Schüssel geben.
- Spinatsalat waschen und trocken schleudern.
- Spargel und Karotten schälen.
- Zuckerschoten diagonal halbieren.
- Blumenkohl und Brokkoli inkleine Röschen teilen.
- Das Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend kalt abschrecken.
- Das vorbereitete Gemüse zu den Farfalle in die Schüssel geben.
- Alles gut mit Olivenöl, Ahornsirup, Kalahari Salz, weißem Malabar-Bio-Pfeffer und gehacktem Knoblauch mischen.
- Anschließend Balsamico bianco auf den Salat sprühen und nochmals gut durchmischen.
- Etwas ziehen lassen.
- Inzwischen Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen.
- Die Garnelen mit Kalahari Salz und Fischpfeffer würzen und anbraten.
- Rosmarin, Thymian und Knoblauch zugeben, die Butter beigeben und nun die Garnelen auf der anderen Seite langsam fertig braten.
- Salat auf Tellern anrichten und mit den gebratenen Garnelen servieren.
Rezept Hinweise
© by Johann Lafer