Farfalle Salat mit Sommergemüse und gebratenen Garnelen

Farfalle Salat mit Sommergemüse und gebratenen Garnelen, foto Lafer

Dieser Bunte Farfalle Salat mit Sommergemüse und gebratenen Garnelen stammt aus dem Rezeptbuch von Johann Lafer. Er kreative Sternekoch hat viele leicht umsetzbare Rezepte entwickelt. Wir finden dieses besonders vielseitig einsetzbar – sei es als leichter Snack zu Mittag, als Abendessen, oder als Beilage bei einem sommerlichen Grillevent.

Was sind Farfalle?

Farfalle sind eine Art von Pasta, die oft auch als „Schmetterlingsnudeln“ bezeichnet wird, da ihre Form an die Flügel eines Schmetterlings erinnert.

Sie haben eine charakteristische, schmale Mitte und breite, gefaltete Ränder.

Farfalle sind vielseitig und können in verschiedenen Gerichten verwendet werden, von Salaten über Aufläufe bis hin zu herzhaften Saucen.

Sie sind eine beliebte Wahl in der italienischen Küche und lassen sich gut mit verschiedenen Zutaten kombinieren.

Weitere leckere Salate und Gerichte von Johann Lafer finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Rezept: © by Johann Lafer
Foto: © by Johann Lafer

 

Bunter Farfalle Salat mit Sommergemüse und gebratenen Garnelen
Anleitungen
  1. Farfalle in reichlich kochendem Salzwasserbissfest garen.
  2. Anschließend abschütten, abschrecken und in eine Schüssel geben.
  3. Spinatsalat waschen und trocken schleudern.
  4. Spargel und Karotten schälen.
  5. Zuckerschoten diagonal halbieren.
  6. Blumenkohl und Brokkoli inkleine Röschen teilen.
  7. Das Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend kalt abschrecken.
  8. Das vorbereitete Gemüse zu den Farfalle in die Schüssel geben.
  9. Alles gut mit Olivenöl, Ahornsirup, Kalahari Salz, weißem Malabar-Bio-Pfeffer und gehacktem Knoblauch mischen.
  10. Anschließend Balsamico bianco auf den Salat sprühen und nochmals gut durchmischen.
  11. Etwas ziehen lassen.
  12. Inzwischen Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen.
  13. Die Garnelen mit Kalahari Salz und Fischpfeffer würzen und anbraten.
  14. Rosmarin, Thymian und Knoblauch zugeben, die Butter beigeben und nun die Garnelen auf der anderen Seite langsam fertig braten.
  15. Salat auf Tellern anrichten und mit den gebratenen Garnelen servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer

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