Chicken-Nuggets mit asiatischem Avocado-Dip / Mango-Schinken-Röllchen

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Sie wollen eine Party geben, oder ihren Gästen einfach nur ein paar Kleinigkeiten vorsetzen zu Bier und Wein. Schnell ein kleiner Snack von der Hand in den Mund. Hier zwei Vorschläge von Spitzenkoch Johann Lafer – genau richtig für allerlei Gelegenheiten. Sie haben die Qual der Wahl: Chicken-Nuggets mit asiatischem Avocado-Dip oder schnelle Mango-Schinken-Röllchen.

Mango-Schinken-RöllchenChicken-Nuggets mit asiatischem Avocado-Dip / Mango-Schinken-Röllchen

Zutaten für 4 Portionen:
– 1 Mango
– 8 dünne Scheiben Truthahnschinken
– Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Die Mango schälen.
Fruchtfleisch auf beiden Seiten in möglichst dünnen Scheiben herunter schneiden.
Truthahnscheiben mit Mangoscheiben belegen und straff aufrollen.
Die Röllchen in 2-3 cm breite Stücke schneiden und mit einem Zahnstocher aufspießen. Leicht mit Pfeffer und Paprika würzen.

Kleiner Snack oder Fingerfood

Fingerfood steht für eine gewisse Lebenseinstellung. Abwechslung und „sich etwas gönnen“ – das sind Merkmale, die in der heutigen Gesellschaft verbreitet sind. Sich von kleinen Köstlichkeiten verführen lassen und in süßen und pikanten ­Geschmackswelten schwelgen.

Deshalb passt der Fingerfood-Trend so gut zum heutigen Lebensgefühl, denn diese Form des Essens bringt Abwechslung in Geschmack und Optik und steht für unbeschwerten Genuss.

Weitere Snack- und Fingerfood-Rezepte finden Sie in unserem Rezeptarchiv. Einfach weiterklicken.

Rezepte und Fotos: © Johann Lafer

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Chicken-Nuggets mit Avocado-Dip
Anleitungen
  1. Avocado halbieren, Kern entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben.
  3. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  5. Koriander abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
  6. Olivenöl, Tomatenwürfel und Koriander zu den Avocado geben und unterrühren.
  7. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Corn­flakes fein zerbröseln.
  9. Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  10. Diese in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in den Cornflakes-Bröseln panieren.
  11. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  12. Darin die Nuggets rundum goldbraun und knusprig ausbacken.
  13. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit dem Dip servieren.
Rezept Hinweise

© Lafer

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