Blätterteigstangen mit grünem Spargel und Schwarzwälder Schinken

Blätterteigstangen mit grünem Spargel und Schwarzwälder Schinken, foto Schwarzwälder Schinken

Ein ganz schneller Snack sind die Blätterteigstangen mit grünem Spargel und Schwarzwälder Schinken. Sie schmecken vorzüglichzu einem Glas trockenen Weißwein.

Grüner Spargel

ist eine köstliche und gesunde Gemüsesorte, die zur Familie der Spargelgewächse gehört.

Im Gegensatz zu weißem Spargel, der unter der Erde wächst und dadurch seine grüne Farbe nicht entwickeln kann, wird grüner Spargel über der Erde kultiviert und erhält seine charakteristische Farbe durch die Photosynthese.

Grüner Spargel hat einen leicht nussigen Geschmack und ist bekannt für seine zarten, aber knackigen Stängel.

Er ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, was ihn zu einer gesunden Ergänzung in vielen Gerichten macht.

Die Saison für grünen Spargel beginnt in der Regel im Frühling und dauert bis zum frühen Sommer.

Frischer Spargel sollte fest und knackig sein, und die Spitzen sollten geschlossen sein.

Wenn du ihn zubereitest, kannst du ihn dämpfen, grillen oder rösten, um seinen Geschmack optimal zur Geltung zu bringen.

Weitere leckereSpargelrezepte findest du in unserem Rezeptarchiv.

Foto: Schwarzwälder Schinken

Blätterteigstangen mit grünem Spargel und Schwarzwälder Schinken
Blätterteigstangen mit grünem Spargel und Schwarzwälder Schinken, foto Schwarzwälder Schinken
Portionen
Personen
Zutaten

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Blätterteigstangen mit grünem Spargel und Schwarzwälder Schinken, foto Schwarzwälder Schinken
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. S
  2. pargel waschen und holzige Endstücke abschneiden.
  3. Blätterteig ausrollen, mit Frischkäse und danach mit etwas Pesto bestreichen.
  4. In 12 lange Streifen schneiden.
  5. Je ein Stück Spargel mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken und dann mit einem
  6. Blätterteig-Streifen umwickeln.
  7. Auf ein Backblech legen, mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
  8. Ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.
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