Ein ganz schneller Snack sind die Blätterteigstangen mit grünem Spargel und Schwarzwälder Schinken. Sie schmecken vorzüglichzu einem Glas trockenen Weißwein.
Grüner Spargel
Grüner Spargel hat einen leicht nussigen Geschmack und ist bekannt für seine zarten, aber knackigen Stängel.
Weitere leckereSpargelrezepte findest du in unserem Rezeptarchiv.
Foto: Schwarzwälder Schinken
Blätterteigstangen mit grünem Spargel und Schwarzwälder Schinken

Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 12 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 12 Stangen grüner Spargel
- 3 EL Frischkäse
- 2 EL Pesto: z. B. Bärlauch oder Basilikum
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 EL Schwarzkümmel
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. S
- pargel waschen und holzige Endstücke abschneiden.
- Blätterteig ausrollen, mit Frischkäse und danach mit etwas Pesto bestreichen.
- In 12 lange Streifen schneiden.
- Je ein Stück Spargel mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken und dann mit einem
- Blätterteig-Streifen umwickeln.
- Auf ein Backblech legen, mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
- Ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.