Spargelmuffins mit Parmesan und Speck

Spargelmuffins mit Parmesan

Spargelmuffins mit Parmesan und Speck ist etwas herzhafter und schmeckt besonders gut als Vorspeise oder als Snack zu einem guten Glas Wein.

Spargelmuffins mit Parmesan und SpeckDer richtige Wein zu Spargelmuffins mit Parmesan und Speck

Kellermeister Martin Hafner von der Marke Deutsches Weintor empfiehlt zu diesem Spargelgericht einen halbtrockenen Dornfelder.

Die sanfte Säure ist das herausragende Merkmal dieses halbtrockenen Dornfelders aus der Weinserie Edition Mild, die die Marke Deutsches Weintor speziell für Menschen mit Säureunverträglichkeit entwickelt hat.

Dieser Wein ist besonders mild und wohltuend und zeichnet sich durch eine angenehme Säure aus. Er präsentiert sich samtig weich und mit üppiger Frucht. Ein echter Gaumenschmeichler.

Der Dornfelder Mild passt besonders gut zu Vorspeisen und harmoniert auch wunderbar mit Spargel.

Pro Muffin: 166 kcal (695 kJ), 6,7 g Eiweiß, 9,2 g Fett, 14,1 g Kohlenhydrate

Und wenn Sie keinen Spargel mögen, wären vielleicht unsere Gemüsepralinen der ideale Snack zu einem Grlas Wein.

Foto: Deutsches Weintor / Wirths PR

 

 

 

 

Rezept drucken
Spargelmuffins mit Parmesan und Speck
Anleitungen
  1. Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Spitzen des Spargels abschneiden und längs halbieren, den Rest der Stangen fein würfeln.
  3. Die weiche Butter mit den Eiern schaumig aufschlagen und die saure Sahne unterrühren.
  4. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne langsam auslassen.
  5. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  6. Die beiden Mehlsorten, das Backpulver, 1 TL Salz und 100 g geriebenen Parmesan miteinander vermischen.
  7. In kleinen Portionen unter die Eiermasse rühren.
  8. Spargel- und Speckwürfel unterheben.
  9. Ein Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen und die Masse darin verteilen.
  10. Mit den Spargelspitzen dekorieren und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  11. Die Muffins etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen.
  12. Lauwarm servieren.
Rezept Hinweise

Ideale Begleitung: 1 Flasche Dornfelder Mild (von Deutsches Weintor).