Gourmettipps

Aktuelle Informationen zu Genussreisen und kulinarische Hot Spots. Hier finden Sie Ihre persönlichen Gourmettipps. Speisen und geniessen Sie exquisit, bodenständig, regional und lokal.

Wir führen Sie zu Restaurants für Feinschmecker und in Spitzenküchen. Lernen Sie Spitzenköche auf Ihren Reisen kennen.

In unseren Reportagen schauen wir in Gourmetrestaurants hinter die Kulissen. Zusätzlich gibts Interviews mit Sterneköchen.

Auch Warenkunde, Infos über Lebensmittel und gesunde Ernährung. Die richtige Wahl der Getränke, und informative Fachartikel von Weinregionen runden die Vielfalt ab.

Genussreisen

Wir stellen die Philosophie legendärer Köche und ihre Restaurants vor. Probieren Sie auch mal mit uns einen Newcomer.

Viele Spitzenköche verraten uns ihre Exklusivrezepte. Wir stellen Sie Ihnen diese unter Gourmetrezepte vor, und Sie können sie nachkochen.

Auch gibt es aktuelle Informationen zu exklusiven Genussreisen für Gourmets. Denn viele Sterne- und Spitzenköche bieten Aktionen oder kochen auf kulinarischen Festivals. Sie finden hier aktuell viele Termine von Schlemmertagen und Weinfesten.

Hinweise auf lokale Märkte und zu besonderen Streetfood-Locations runden die Infos ab.

Baskenland. Kulinarische Top Ten

Baskenland: Kulinarische Top-Ten

Vor einiger Zeit haben wir bereits aus dem Baskenland berichtet. Das...
Wer Lust auf eine große Portion Nostalgie hat, sollte sich die Oidn Wiesn nicht entgehen lassen. Für 4 € Eintritt (ab 21:00 Uhr frei) kriegt der Oktoberfest-Fan Zutritt zu bayerischem Brauchtum sowie drei weiteren Festzelten und zahlreichen historischen Fahrgeschäften. Das Beste? Die Fahrgeschäfte kosten hier nur 1 € pro Fahrt! Mehr zur Geschichte des Oktoberfestes erfährt der Besucher im Museumszelt. Neben informativen Ausstellungen, dieses Jahr z. B. zu der Geschichte der Geisterbahnen, gibt es auch ein Volksfest im Miniaturformat sowie ein Kinderprogramm im Velodrom. Für Stimmung und die richtige kulinarische Begleitung sorgen natürlich auch hier die Festzelte. Im Festzelt Tradition trifft man auf klassische Blasmusik sowie Auftritte von bayerischen Trachtenvereinen. Freunde der Volksmusik sind im Herzkasperl-Festzelt genau richtig. Auf der großzügigen freien Fläche kann man sich hier die Füße wund tanzen. Dieses Jahr steht das Schützenlisl® Festzelt zum allerersten Mal auf der Oidn Wiesn. Auch hier kann sich der Musikliebhaber an den Klängen von Volksmusik erfreuen. Das erste Fass der Oidn Wiesn wird dieses Jahr hier von Kabarettistin Monika Gruber angestochen.

Wiesn-Feeling für zuhause von Spitzenköchen

Kein Riesenrad, kein Duft nach Zuckerwatte, gebrannten Mandeln und leckeren Brathendln...
Gourmet-Gala mit Harald Wohlfahrt im Schloss Heidelberg

Gourmet-Gala mit Harald Wohlfahrt im Schloss Heidelberg

Am 17. Oktober lädt die Heidelberger Schlossgastronomie zur Gourmet-Gala: Kochlegende Harald...
Michael Helfrich: Gesunde, regionale Kochkunst, Spitzenkoch

Michael Helfrich: Gesunde, regionale Kochkunst

Spitzenkoch Michael Helfrich kocht seit nunmehr fünf Jahren im Fünf-Sterne-Wellness- und...
Niclas Nussbaumer: jüngster Zwei-Sterne-Koch Deutschlands, Foto: Mühle Schluchsee

Niclas Nussbaumer: jung, innovativ und Zwei-Sterne-Koch

Niclas Nussbaumer gehört als Zwei-Sterne-Koch zu den jüngsten Michelin-Köchen Deutschlands: Der...
Lust auf deutsche Weine? Tag des offenen Weins am 10., 17. und 24. September

Lust auf deutsche Weine? Tag des offenen Weins am 10., 17....

Der Tag des offenen Weins startet am 10., 17. und 24....
Christian Jeske

Christian Jeske, jetzt im Jagdhof

Das 5-Sterne SPA-Hotel Jagdhof in Neustift im Stubaital in Österreich punktet...
Mirko Reeh: Mein Job ist mein Leben

Mirko Reeh: Mein Job ist mein Leben

Seit 25 Jahren steht er mit Töpfen auf der Bühne, kocht...
Ulrike Laun, Koch

Neue alte Landlust Brandenburg: Urlaub zuhause

Urlaub zuhause und neue alte Landlust heißt es im Sommer 2020....
Vila Joya - der perfekte Luxusurlaub an der Algarve

Auszeit Vila Joya – Luxusurlaub an der Algarve

„Erinnerung ist eine Form der Begegnung, Vergesslichkeit eine Form der Freiheit“ Khalil...

Gern gelesen!