Steak vom Grill: Bloody Mary, Flank Steak oder Geschnetzeltes vom Steak

Steak vom Grill

Was ist ein Flank Steak vom Grill und wie bereite ich Geschnetzeltes vom Steak mal anders zu? Hier finden Sie drei Rezepte für Steak vom Grill und das beste Insider-Wissen für eingefleischte Brutzler und Steak-Freunde.

Flank Steak vom GrillWas versteht man unter Flank Steak?

Das Flank Steak ist ein Klassiker aus den USA. Erst seit ein paar Jahren gibt es diesen Side Cut beim deutschen Metzger als Grillzuschnitt. Es handelt sich beim Flank Steak um die Bauchlappen des Rinds, in Österreich daher auch als Lappensteaks bekannt. Diese werden auch Bavette oder Dünnung genannt, da sie – wie der Name verrät – besonders dünn sind. Es handelt sich um das Muskelgewebe, das die Bauchhöhle umgibt. Das Fleisch wird bei maximaler Hitze stark von beiden Seiten angebraten.

Wichtig ist, das Flank Steak gegen die Faser in dünne Scheiben aufzuschneiden. Es kann eine Größe von 1 bis 2 Kilogramm erreichen und macht somit locker eine vierköpfige Familie satt.

  • 1 kg Flank Steak (Zimmertemperatur)
  • 1 Flasche Bull’s-Eye BBQ Sauce ORIGINAL
  • Alufolie

Zubereitung Flank Steak vom Grill

1. Flank Steak trocken tupfen und gegen die Faser alle 2 cm flach einschneiden, damit
die Sauce ins Fleisch einziehen kann. Mit Bull’s-Eye BBQ Sauce bestreichen und
nach Belieben pfeffern.
2. Von jeder Seite 4-6 Minuten grillen. Je nach Geschmack salzen und mit Alufolie
abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. Flank
Steak gegen die Faser in dünne Scheiben aufschneiden, Bull’s Eye BBQ Sauce dazu
– fertig.

Geschnetzeltes vom Steak vom GrillRed Garlic „Buddies“-Snack: Geschnetzeltes vom Steak mal anders

  • 400 g Hüftsteak (in Streifen)
  • 1 Flasche Bull’s-Eye BBQ Sauce Red Garlic
  • 1 Dose Mais (abgetropft ca. 140 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft ca. 250 g)
  • 50 g Taco Chips
  • Grillschale

1. Geschnetzeltes vom Steak in Streifen in der Grillschale mit Bull’s-Eye Red Garlic Sauce vermengen und auf
dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen, dabei wenden.
2. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und unter die Steakstreifen mischen. Mit
den Taco Chips “weglöffeln”.

Weite Tipps zur Zubereitung von Steaks und für das richtige Werkzeug finden sich hier.

 

Fotos und Rezepte: Bull’s-Eye

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Steak Bloody Mary
Steak vom Grill
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Fleischgericht, Grillen
Keyword grillen
Portionen
Personen
Zutaten

Menüart Hauptgericht
Küchenstil Fleischgericht, Grillen
Keyword grillen
Portionen
Personen
Zutaten

Steak vom Grill
Anleitungen
  1. Bull’s-Eye BBQ Sauce mit Wodka und einem Spritzer Zitronensaft mixen. Gut die Hälfte der Sauce für die fertigen Steaks beiseite stellen.
  2. Steaks trocken tupfen und mit dem übrigen Saucen-Mix bestreichen.
  3. Die erste Seite 5 Minuten grillen, davon die erste Minute in der Mitte des Grills und die weiteren 4 Minuten am Rand. Erst dann das Steak wenden und die zweite Seite ebenso grillen. Das Steak ist jetzt medium, drei weitere Minuten pro Seite (am Rand) und es wäre durchgegart. Zitrone halbieren und nach Belieben mitgrillen.
  4. Je nach Geschmack salzen und mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. Mit der restlichen Bull’s-Eye Bloody Mary-Sauce auf den Tisch bringen.
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