Wollen sie mal eine etwas andere Marmelade kochen? Dann ist der Wassermelonen-Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Minze genau das Richtige für Sie.
Tipp für die Zubereitung im normalen Kochtopf:
Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Minze hacken.
Wassermelonen-Fruchtfleisch mit Johannisbeeren pürieren und insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen.
Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In Gläser füllen, pro Glas etwas gehackte Minze unterrühren und gut verschließen.
Nährwertangaben (pro Teelöffel, ca. 5 g):
Joule: 33 kJ
Kalorien: 8 kcal
Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 1,9 g, davon Zucker: 1,8 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
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Foto: Diamant Zucker

Portionen |
Gläser à 200 g
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- 600 g Wassermelone vorbereitet gewogen
- 400 g Rote Johannisbeeren vorbereitet gewogen
- 1-2 Zweige frische Minze
- 500 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
Zutaten
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- Wassermelone aufschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden und in Stücke schneiden.
- Die schwarzen Kerne dabei entfernen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
- Minze waschen und Blättchen abzupfen.
- 600 g Wassermelone und 400 g Johannisbeeren mit der Minze in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
- Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.