Wassermelonen-Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Minze

Wassermelonen-Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Minze, foto Diamant

Wollen sie mal eine etwas andere Marmelade kochen? Dann ist der Wassermelonen-Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Minze genau das Richtige für Sie.

Tipp für die Zubereitung im normalen Kochtopf:

Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Minze hacken.

Wassermelonen-Fruchtfleisch mit Johannisbeeren pürieren und insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen.

Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

In Gläser füllen, pro Glas etwas gehackte Minze unterrühren und gut verschließen.

Nährwertangaben (pro Teelöffel, ca. 5 g):
Joule: 33 kJ
Kalorien: 8 kcal
Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 1,9 g, davon Zucker: 1,8 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g

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Foto: Diamant Zucker

Wassermelonen-Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Minze 
Wassermelonen-Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Minze, foto Diamant
Portionen
Gläser à 200 g
Zutaten

Portionen
Gläser à 200 g
Zutaten

Wassermelonen-Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Minze, foto Diamant
Anleitungen
  1. Wassermelone aufschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden und in Stücke schneiden.
  2. Die schwarzen Kerne dabei entfernen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
  3. Minze waschen und Blättchen abzupfen.
  4. 600 g Wassermelone und 400 g Johannisbeeren mit der Minze in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  5. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
  6. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
  7. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
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