Kaiserschmarren im Pfandl mit Apfelmus, Grantenmarmelade, Zwetschgen und Vanille

Kaiserschmarren im Pfandl mit Apfelmus, Grantenmarmelade, Zwetschgen und Vanille

Ein köstlicher Kaiserschmarren im Pfandl mit Apfelmus, Grantenmarmelade, Zwetschgen und Vanille auf einer Hütte nach einer Wanderung zu genießen. Das ist doch was Besonderes, oder? Das Rezept hat uns Heinz Winkler anlässlich seiner Beteiligung am Kulinarischen Jakobsweg verraten.

Kaiserschmarren im Pfandl mit Apfelmus, Grantenmarmelade, Zwetschgen und Vanille
Heinz Winkler beim Kulinarischen Jakobsweg

“Essen soll beflügeln und nicht belasten”, lautete das Motto von Heinz Winkler, einem der besten Köche weltweit. Sternekoch Heinz Winkler wurde in seiner Laufbahn 21 Mal mit drei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet. Leider ist der große Spitzenkoch im Herbst 2022 verstorben, aber die Residenz Heinz Winkler lebt in seinem Sinne weiter.

Die Cuisine Vitale des ausgezeichneten Kochs fußt auf alten Rezepten, vielen frischen Kräutern und ist dafür bekannt, Raffinesse mit Bodenständigkeit zu vereinen.

 

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Rezept: © Heinz Winkler
Foto: © Residenz Heinz Winkler

 

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Kaiserschmarren im Pfandl mit Apfelmus,Grantenmarmelade, Zwetschgen und Vanille
Anleitungen
  1. Mehl, Milch, Vanillezucker und Eigelb gut miteinander verrühren.
  2. Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Masse geben.
  3. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und die Masse eingießen – den Teig mit den getränkten Rosinen bestreuen und für 7 Minuten in den Backofen schieben – bei 175°C Unter- und Oberhitze backen.
  4. Anschließend den Teig zerkleinern und mit einer Handvoll Hagelzucker bestreuen.
  5. Mit Apfelmus, Grantenmarmelade und Zwetschgen servieren.
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