Surimi-Süßkartoffelpfanne

Surimi-Süßkartoffelpfanne

Einmal ganz was anderes servieren? Diese Surimi-Süßkartoffelpfanne ist was Besonderes, schmeckt toll und sorgt für ein Wow-Erlebnis am Tisch.

Warenkunde Surimi aus Alaska

Surimi aus Alaska ist ein hochwertiges, natürliches Seafood-Produkt. Obwohl es wie Krustentiere aussieht und schmeckt, wird es aus wildem Alaska Seelachs hergestellt. Surimi ist somit eine allergenfreie und kostengünstigere Alternative zu Garnelen, Hummer etc.

Das reine Muskel-Filetfleisch des Alaska Seelachs wird zerkleinert und zu einem Block geformt und eingefroren.

Daraufhin kann dieser zu verschiedenen Surimi-Produkten verarbeitet werden. Am häufigsten wird Surimi in Garnelen-, Hummer- oder Muschelform gebracht, um dann als beliebte Zutat in Salaten, Sandwiches, Füllungen und Toppings verwendet zu werden.

Besonders gerne werden sie in einer Reihe von Sushi-Gerichten genutzt, wie beispielsweise in California Rolls.

Neben der kulinarischen Vielseitigkeit ist Surimi aus wildem Alaska Seelachs eine hervorragende Quelle für hochwertiges Eiweiß und es enthält neun Aminosäuren, die der Körper nicht selbst produzieren kann.

Der regelmäßige Verzehr von Proteinen, wie Surimi sie bietet, können bei der Regulierung des Stoffwechsels sowie beim Aufbau von Muskelmasse helfen.

In Alaska ist die Zukunft des für die Surimi-Herstellung genutzten Alaska Seelachs-Bestandes und der Schutz der Umwelt wichtiger als die unmittelbaren Fangmengen.

Ein verantwortungsvoller Umgang mit den natürlichen Ressourcen und zukunftsorientiertes Bestandsmanagement sind das oberste Gebot der Fischerei in Alaska. Dies beinhaltet jährliche wissenschaftliche Untersuchungen der Bestände von Alaska Seelachs in der Bering See, den Aleuten-Inseln und im Golf von Alaska.

Weitere köstliche Rezeptideen mit Surimi aus Alaska Seelachs bietet die Alaska Rezeptdatenbank.

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Foto: Alaska Seafood

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Surimi-Süßkartoffelpfanne
Anleitungen
  1. Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Bohnen je nach Länge evtl. halbieren, in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 10-12 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, in 2 EL erhitztem Öl goldbraun braten, mit Salz und Chili würzen und beiseite stellen.
  3. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  4. Süßkartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  5. Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen. Die Lauchzwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und waschen.
  6. Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  7. Süßkartoffeln, Paprika und Lauchzwiebeln dazugeben und ca. 10 Minuten braten.
  8. Zwischendurch etwas Brühe angießen.
  9. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
  10. Tomaten waschen, mit den Bohnen in die Süßkartoffelpfanne geben und weitere 5 Minuten garen.
  11. Saure Sahne mit etwas Brühe verrühren, angießen und alles mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft, Kurkuma und Curry abschmecken.
  12. Surimi evtl. in Stücke schneiden, dazugeben und kurz mit erhitzen.
  13. Surimi-Süßkartoffelpfanne anrichten, mit Chili-Zwiebeln garnieren
Rezept Hinweise

Nährwerte pro Person:
Energie: 450 kcal/ 1890 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 11 g
Kohlehydrate: 69 g

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