Schichtsalat mit Alaska Räucherlachs

Schichtsalat mit Alaska Räucherlachs

Eine köstliche Vorspeise ist dieser Schichtsalat mit Alaska Räucherlachs. Aber auch als kleiner Snack oder als Abendessen ideal geeignet. Räucherlachs aus Alaska Wildlachs ist nachhaltig, gesund und vielseitig einsetzbar.

Alaska Wildlachs

Wild, natürlich, nachhaltig – das ist Wildlachs aus Alaska. Die klaren Gewässer Alaskas beheimaten fünf verschiedene Wildlachsspezies: Königs-, Silber-, Keta-, Sockeye- und Buckellachs. Sie wachsen wild ohne menschlichen Einfluss in ihrem natürlichen Lebensraum auf, was sich in ihrer unverwechselbaren Qualität widerspiegelt.

Alaska Wildlachs gehört zu den beliebtesten Fischen weltweit. Sein charakteristischer, unverfälschter Geschmack überzeugt Gourmets und Fischliebhaber weltweit und macht den Fisch zu einem der bekanntesten Produkte aus dem hohen Norden der USA.

Schnell und einfach zubereitet eignet er sich zum Braten, Grillen, Dünsten, Sautieren, Dämpfen oder Rösten und gelingen mit jeder Zubereitungsart.

Auch geräuchert erfreut sich Wildlachs aus Alaska großer Beliebtheit und ist nicht nur bei festlichen Anlässen eine köstliche Ergänzung. Mit seinem edlen Geschmack verfeinert er Salate, Suppen oder Fingerfood für jede Gelegenheit.

Alaska Wildlachs überzeugt zudem durch ein vorteilhaftes Nährstoffprofil.

Der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zufolge sollte Fisch ein- bis zweimal die Woche in den Speiseplan eingebunden werden, wofür Alaska Wildlachs hervorragend geeignet ist.

Er zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an wertvollen langkettigen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA aus, welche sich positiv auf die Blutgefäße auswirken.

Außerdem enthält Alaska Wildlachs zu einem Viertel Eiweiß und liefert Vitamin D, Vitamin A und Selen.

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Foto: Alaska Seafood

 

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Schichtsalat mit Alaska Räucherlachs
Schichtsalat mit Alaska Räucherlachs
Kochzeit ca. 35 Minuten
Portionen
Personen
Kochzeit ca. 35 Minuten
Portionen
Personen
Schichtsalat mit Alaska Räucherlachs
Anleitungen
  1. Couscous und Rosinen mit 120 ml kochendem Wasser sowie Olivenöl übergießen, leicht salzen und quellen lassen.
  2. Mit Ras el-Hanout und Salz abschmecken.
  3. Pfefferminze von den Stielen streifen und fein schneiden.
  4. Limette heiß waschen und trocknen.
  5. Schale fein reiben und den Saft auspressen.
  6. Alles mit dem Joghurt verrühren und mit Limettensaft sowie Salz abschmecken.
  7. Tomaten waschen und Gurke schälen, beides entkernen und fein würfeln.
  8. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern.
  9. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  10. Räucherlachs in Würfel schneiden.
  11. Alle Zutaten in vier hohe Gläser schichten und servieren.
  12. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Nährwertangaben:
Energie: 410 kcal/1720 kJ
Eiweiß: 22 g
Fett: 25 g
Kohlehydrate: 22 g

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