Seelachs in Whisky-Orangen-Marinade und Mangold-Küchlein

Seelachs in Whisky-Orangen-Marinade

Fisch ist gesund und sollte zweimal die Woche auf den Tisch kommen. Hier ein ganz köstliches, und nicht alltägliches Rezept, das einfach nachzukochen ist: Alaska Seelachs in Whisky-Orangen-Marinade und Mangold-Küchlein. Die Mangold-Küchlein lassen sich auch gut vorbereiten. Guten Appetit!

Ausgewogene Gerichte mit Alaska Seafood

In den kalten und klaren Gewässern Alaskas sind viele verschiedene Fischspezies wie Alaska Seelachs, Pazifischer Kabeljau, Alaska Wildlachs oder Pazifische Scholle beheimatet.

Sie wachsen wild, ohne menschlichen Einfluss in ihrem natürlichen Lebensraum auf, was sich in ihrer unverwechselbaren Qualität wiederspiegelt.

Köche und Genießer schätzen neben dem unverfälschten Geschmack echten Wildfisches auch sein unschlagbares Nährstoffprofil.

Neben wertvollen Vitaminen und Mineralien ist Fisch aus Alaska eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren.

Zudem hat besonders Weißfisch wie pazifischer Kabeljau und Alaska Seelachs einen hohen Eiweißanteil bei wenig Fett und ist daher ein idealer Bestandteil für eine ausgewogene Ernährung. Alaska Seafood eignet sich für die kreative und leichte Küche.

Die Fischerei in Alaska arbeitet nach dem Motto: wild, natürlich und nachhaltig. Der zukunftsorientierte und verantwortungsvolle Umgang mit den natürlichen Ressourcen ist nicht nur Herzensangelegenheit der Einwohner Alaskas, er ist sogar in der Staatsverfassung niedergeschrieben.

Strenge Fangregulierungen sowie eine vorausschauende Bewirtschaftung der Fischbestände macht Alaska zu einem Vorbild für eine zukunftsorientierte Fischerei.

Weitere köstliche Rezeptideen mit Fisch aus Alaska bietet die Alaska Rezeptdatenbank auf www.de.alaskaseafood.eu

Und in unserem Rezeptarchiv gibt ebenfalls leckere Fischrezepte von Spitzenköchen.

Foto: Alaska Seafood

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Seelachs in Whisky-Orangen-Marinade und Mangold-Küchlein
Anleitungen
  1. Für die Seelachs-Marinade Thymian waschen.
  2. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Orange halbieren, den Saft auspressen, mit Abrieb, Öl, Whisky, Marmelade, Pfefferkörnern und Thymian in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein mixen.
  3. Seelachs waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen, mit der Marinade bestreichen und kalt stellen.
  4. Für die Mangold-Küchlein Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 10-15 Minuten garen.
  5. Mangold in Blätter zerteilen, waschen, putzen, in sehr feine Streifen schneiden, in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.
  6. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen und die Muffinform einfetten.
  7. Kartoffeln fein zerdrücken, mit Mangold, Eiern, Mehl, Backpulver, Öl, Milch und Käse gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Die Mangoldmischung in die Mulden der Muffinform verteilen und im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  9. Seelachs aus der Marinade nehmen, in einer erhitzten Pfanne ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und im Backofen bei ca. 80°C warmstellen.
  10. Die Marinade mit Fischfond auf ca. 300 ml auffüllen und aufkochen.
  11. Mehl mit Butter verkneten, die Sauce damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Seelachs mit Sauce und Mangold-Küchlein auf Tellern anrichten und servieren.
  13. Dazu schmeckt Rapunzel-Salat.
Rezept Hinweise

Nährwerte pro Person:
Energie: 1040 kcal/ 4360 kJ
Eiweiß: 68 g
Fett: 50 g
Kohlehydrate: 63 g

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