Linsen-Taler auf Tomaten und Toast

Linsen-Taler auf Tomaten und Toast

Suchen Sie eine Vorspeise oder Fingerfood für Vegetarier? Dann sind diese Linsen-Taler auf Tomaten und Toast genau das Richtige. Der quirlige Kölner Gastronom und Caterer Michael Holtmann steht für die kulinarische Idee dieses Rezepts.

Und da sie auch Nicht-Vegetarieren schmecken, haben wir das Rezept für 10 Personen berechnet.

Extra-Tipp:

Machen Sie einfach die doppelte Menge und frieren Sie die Taler einzeln ein. Dann können Sie bei spontanen Gästen ganz schnell mit diesem Fingerfood punkten. Die Linsen-Taler schmecken zu Bier und Wein gleich gut.

Als Garniturvariante eignet sich auch Tomaten-Relish, bei den Kräutern können Sie auch Schnittlauch gut einsetzen. Auch die normale Zwiebel lässt sich gut durch Zwiebellauch tauschen.

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Nährwerte je Portion:
Kilokalorien 177,7
Eiweiß in g 7,2
Fett in g 5,4
Cholesterin in mg 50,4
Kohlehydrate in g 24,6
Kochsalz in g 0,7
Broteinheiten 2,0

Weitere leckere Rezepte der österreichischen Küche und für Suppen und Vorspeisen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

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Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

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Linsen-Taler auf Tomate und Toast
Linsen-Taler auf Tomaten und Toast
Kochzeit ca. 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten

Kochzeit ca. 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten

Linsen-Taler auf Tomaten und Toast
Anleitungen
  1. Linsen und Lorbeerblatt in einem Topf mit reichlich Wasser aufsetzen.
  2. Aufkochen und 20-30 Mi­nuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
  3. Abgießen, das Lorbeerblatt entfernen.
  4. Die Hälfte der gekochten Linsen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
  5. In einer Schüssel mit den restlichen Linsen, mit Porree, Karotte, Paniermehl, Eigelb und Koriander mischen.
  6. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  7. Je einen gestrichenen Esslöffel dieser Masse zu einem kleinen Burger formen.
  8. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen.
  9. Die Burger portionsweise von beiden Seiten braten. Gegebenenfalls mehr Öl zugeben.
  10. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten:
  1. Tomaten in Scheiben schneiden und vierteln. Jeweils ein Tomatenviertel und einen Linsentaler auf einen Toast legen. Mit Kresse und Karotten-Julienne garnieren.
Garnitur:
  1. Kresse,
  2. Karotten-Julienne

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