Lammkoteletts mit würziger Senfbutter

Lammkoteletts mit würziger Senfbutter

Saftiges Lamm auf den Grill? Diese Lammkoteletts mit würziger Senfbutter kommen heiß vom Grill und schmecken lecker. Und die würzige Senfbutter mundet auch den Vegetariern auf knackigem Baguette.

Hätten Sie es gewußt?

Schafe zählen zu deb ersten Tieren, die vor 11.000 Jahren gezüchtet wurden, oft Seite an Seite mit Ziegen. So gab es in den Gegenden, wo man kein Rind halten konnte, zartes Frühlingslamm und schmackhaftes Hammelfleisch.

Neuseeland steht heute für eine hochwertige Schafzucht. Das erste Schaf brachte der britische Entdecker und Seemann Captain James Cook 1773 auf die neuseeländischen Inseln.

 

Foto: Kerrygold

 

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Lammkoteletts mit würziger Senfbutter
Anleitungen
  1. Die Lammkoteletts mit Olivenöl, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft einreiben, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwei Stunden stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Senfbutter zubereiten:
  1. Senf, Zitronensaft und Knoblauch mit der Butter vermengen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit Hilfe einer Palette rechteckig formen und kaltstellen.
  3. Die Butter in etwas Dijon-Senf wälzen und in Scheiben aufschneiden.
  4. Lammkoteletts pro Seite etwa 7 Min. bei einem Abstand von etwa 10 cm zur Hitzequelle rundherum grillen.
  5. Sofort servieren.
  6. Die Senfbutter getrennt dazu reichen.
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