Werbung. Sizilien ist eine Insel voller Kontraste – Meer und Berge, Berührungspunkt von Ost und West, bewährte Traditionen und moderne Kultur. Als echter Sizilianer verkörpert auch Averna diese Vielfalt. Der beliebte, sizilianische Amaro Averna steht schon lange im Mittelpunkt geselliger Momente mit Familie und Freunden. Seit 1868 ist das Rezept des After-Dinner Kräuterlikörs ein wohl behütetes Geheimnis. Geniessen auch Sie eine sizilianische Nacht mit Averna, der Seele Siziliens.

Eine sizilianische Nacht mit Averna, der Seele SiziliensGeschmacklich vereint der Kräuterlikör verschiedene kulturelle und kulinarische Einflüsse: eine Kombination aus sizilianischen und mediterranen Kräutern und Früchten – genauso bunt, wie die Insel selbst.

Denn Sizilien beherbergte über die Jahrhunderte ganz verschiedene Völker, die die Insel kulturell, aber auch kulinarisch prägten. Die Mischung aus natürlichen Zutaten entführt die Gedanken mit einer intensiven Geschmackserfahrung auf die Insel.

Mit einem typisch sizilianischen Dinner ist die Erfahrung dann komplett: Pasta al Cedro Arrancini oder Cannoli.

Was bringt einem ein Land näher, als seine Kulinarik? Eins ist sicher, wirklich sizilianisch wird der Abend erst mit Amaro Averna und einem gemeinsamen “Salute!”.

Verfeinert mit einer Zitronenzeste, wird die fruchtige Frische des Avernas auf Eis stärker hervorgehoben.

Wer Genuss und Tradition zelebrieren möchte, sollte das Averna Ritual probieren – durch das Hinzugeben mediterraner Kräuter, wie zum Beispiel Rosmarin, wird der Averna ganz nach persönlichen Vorlieben individualisiert.

Die entstehenden Kombinationen sind so vielfältig, wie das Herkunftsland Sizilien selbst.

Averna Ritual Rezept

Zutaten:

  • 40ml Averna
  • frische Kräuter (Rosmarin, Minze, Thymian, Salbei)
  • 1 frische Zitronenzeste
  • Eiswürfel

Schenke den Amaro auf Eis in ein sanft gewölbtes Glas ein.
Nun verfeinere weiter ganz nach Gusto mit Kräutern oder Zitruszesten.
Beim langsamen Hin-und-Her-Rollen des Glases können sich die süß-herben Aromen voll entfalten.

Sizilianische Rezepte und mehr gibt es unter www.instagram.de/averna_deutschland.

 

Vorheriger ArtikelKalbsfilet im Kräutermantel von Johann Lafer
Nächster ArtikelVenedig sehnt sich nach Touristen!