Lammfilets im Zwiebelmantel

Lammfilets im Zwiebelmantel

Haben Sie Sehnsucht nach Sonne und mediterraner Küche. Dann sind die Lammfilets im Zwiebelmantel genau das Richtige. Wir haben das Rezept aus unserem Urlaub in Griechenland mitgebracht. Lammfleisch ist äusserst gesund. Zusätzlich bietet es als Nahrungsmittel der Spitzenklasse ein breites Zubereitungsspektrum. Und seine geschmackliche Vielfalt macht Lammfeleisch zu einem wahren Festtagsessen.

Lammfleisch

Es ist reich an Vitamin A und zahlreichen Vitaminen der B-Gruppe. An Mineralstoffen und Spurenelementen verfügt das Fleisch über Magnesium, Kalium, Kalzium und Zink. Je dunkler (röter) das Fleisch ist, desto höher ist auch sein Gehalt an Eisen.

Im Vordergrund steht aber das im Lammfeleisch enthaltene Eiweiß. Der Anteil bei mageren Fleischstücken wie Lende oder Filet und Keule beläuft sich auf etwa 20% Eiweiß, bezogen auf 100 Gramm.

Und das Kotelett hat etwa einen Fettgehalt von 32 Gramm Fett und das Lammfilet lediglich einen Anteil von 3,4 Gramm Fett, bezogen auf 100 Gramm.

Foto: Wirths PR, www.olympia-rezepte.de

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Lammfilets im Zwiebelmantel
Anleitungen
  1. Butter erwärmen und mit Senf verrühren.
  2. Filets der Länge nach durchschneiden und halbieren, so dass vier Teile entstehen.
  3. Fleisch mit der Senfmischung bestreichen und in Petersilie wenden.
  4. Dann die Frühlingszwiebeln waschen.
  5. Das Grün abschneiden und der Länge nach an einer Seite aufschlitzen.
  6. Die weißen Enden in schmale Ringe schneiden.
  7. Wasser zum Kochen bringen, grüne Zwiebelstücke darin 1 Min. ­kochen, entnehmen, kalt abschrecken und glatt nebeneinander ausbreiten.
  8. Filets darin einschlagen.
  9. Die weißen Stücke ca. 4 Min. kochen, entnehmen und abtropfen lassen.
  10. Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben.
  11. Filets und Zwiebelstücke hineinlegen.
  12. Cocktailtomaten waschen, dazugeben und würzen. Im Ofen bei 250°C etwa 12 Min. garen.
  13. Guten Appetit!
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