Gefüllte Putenrouladen vom Grill mit einem leckeren Salat sind die ideale Sommermahlzeit, eignen sich aber auch für eine größere Sommerparty.
Gut gewürzt ist halb gegrillt
So richtig lecker schmecken Grillfleisch, Hackfleischspezialitäten, Geflügel und Fisch erst durch das richtige Würzen und Marinieren. Mit Grillkräutern und Gewürzen darf also keineswegs gespart werden.
Frische Kräuter werden dagegen hauptsächlich für Saucen und Dips oder zum Marinieren verwendet.
Vorsicht allerdings beim Umgang mit Salz, es kann das Fleisch austrocknen. Deshalb nur sparsam salzen – am besten erst nach dem Grillen.
Besonders viel Geschmack nimmt Grillgut an, wenn es mariniert wird. Außerdem bleibt es dann besonders zart. Einfach das Grillfleisch mehrere Stunden in der Marinade einlegen, dabei mehrmals wenden.
Marinaden können Sie auf der Basis von Essig, Öl, Bier, Wein oder Sherry leicht selbst herstellen. Auf jeden Fall sollten Sie ein Öl verwenden, das auch hohe Temperaturen verträgt.
Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Kräuter, Senf und Tomatenmark geben dabei die richtige Würze.
Wichtig: Um zu verhindern, dass Marinade in die Glut tropft, sollte man mariniertes Fleisch vor dem Grillen gut abtupfen oder noch besser in speziellen Grillpfannen aus Alufolie rösten.
Stöbern Sie doch mal durch unsere weiteren Grillrezepte. Anregungen holen?
Text: G&R Redaktion
Foto: Deutsche Pute
Portionen |
Personen
|
|
|
- Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden, Speck in Stifte schneiden.
- Putenfleisch waschen, trocken tupfen und nebeneinander legen.
- Fleisch mit Paprika und Salz bestreuen, mit Paprikamark bestreichen, mit Paprikastreifen und Speck belegen.
- Fleisch aufrollen, mit Holzspießchen feststecken, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Auf dem vorgeheizten und geölten Grill unter Wenden 20-25 Min. grillen.
- Baguette waagerecht halbieren und zuerst auf der flachen Seite grillen, dann mit Kräuterbutter bestreichen und auf der zweiten Seite grillen.
- Mit den Rouladen servieren.
- Dazu schmeckt ein bunter Salat.