Die Althoff Hotels und Christian Jürgens gehen künftig getrennte Wege. Im Zuge der kulinarischen Neuausrichtung im Hotel am Tegernsee präsentieren das Unternehmen und The Duc Ngo ein gemeinsames Konzept.
Nach dem Start des “Club l’indochine” in der Althoff Villa Belrose in Saint-Tropez im vergangenen Jahr, ist das “Le Duc Tegernsee” das zweite Projekt in Zusammenarbeit mit dem renommierten Koch.

Dienstags bis samstags wird ab dem 20. Juni das neue Restaurant von The Duc Ngo,sein aktuelles Fine Dining Pop-Up-Konzept “Le Duc” am Tegernsee realisieren. In den Räumlichkeiten und mit dem Team des Gourmet Restaurant Überfahrt bietet er eine asiatische Cross-Over-Küche.

The Duc Ngo kommentiert das Projekt: “Ich schätze die Partnerschaft mit der Althoff Collection sehr und freue mich, gemeinsam etwas Neues zu schaffen”, so der Koch.

Neues Restaurantkonzept geplant

Vincent Ludwig, Managing Director des Althoff Seehotel Überfahrt, ergänzt: “Ich bin zuversichtlich, dass wir mit The Duc Ngo innovative Akzente am Tegernsee setzen werden. Wie in den vergangenen 15 Jahren setzen wir im Althoff Seehotel Überfahrt auch weiterhin auf die Spitzengastronomie und werden nach dem Gastspiel das neue Konzept des Restaurant Überfahrt präsentieren.”

Christian Jürgens wurde Anfang Mai von der Führung seines Gourmet-Restaurants “Überfahrt” durch die Althoff freigestellt.

Zuvor hatte das Nachrichtenmagazin Der Spiegel über Vorwürfe ehemaliger Mitarbeiter gegen den Drei-Sterne-Koch wegen unangemessenen Verhaltens berichtet. Eine Anwaltskanzlei sei damit beauftragt worden, die Vorwürfe aufzuarbeiten, teilte die Hotelkette mit.

“Wir als Unternehmen verurteilen grundsätzlich Übergriffe in der hier dargestellten oder ähnlicher Art. Das Wohl aller bei uns Mitarbeitenden und die Aufklärung stehen jetzt im Vordergrund”, so die Hoteldirektion.

Und schon wieder ein Aus

Ein Gastspiel mit überraschend schnellem Ende: Im Sommer übernahm der Berliner Spitzengastronom The Duc Ngo die Leitung des Restaurants im Luxushotel »Überfahrt« in Rottach-Egern. Jetzt Anfang November ist sein Engagement beendet.

Das Aus von Ngo kommt überraschend. Vor kurzem schaute der Koch vor ein paar Wochen noch positiv ins neue Jahr und plante seine Arbeit bis zur Michelin-Sternevergabe im Frühjahr nächsten Jahres fortzusetzen. Nun konzentriert sich Ngo wieder auf Berlin und plant die Eröffnung des Fine-Dining-Restaurants »Le Duc« Berlin im nächsten Jahr.

Die Althoff Collection lobte gegenüber Gourmetwelten das Pop-Up-Projekt am Tegernsee als innovatives kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau, das bei den Gästen sehr gut ankam. Die Gründe für das vorzeitige Ende der Zusammenarbeit am Tegernsee sind nicht bekannt. Das neue Konzept des Restaurants soll in den kommenden Wochen vorgestellt werden.

 

Foto: The-Duc-Ngo_©Berliner-Partner-photothek.de

 

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