Eingelegter Camembert

Eingelegter Camembert

Wollen Sie Camembert einmal ganz anders genießen? Dann sollten Sie den Käse sich selbst einlegen. Geht ganz schnell, ist einfach und köstlich! Eingelegter Camembert, egal ob in Knoblauchöl, mit Gartenkräutern oder mit einem mexikanischen Touch eignet sich als Vorspeise, als pikantes Abendbrot mit Toast und …

Französischer Weichkäse

Der französische Weichkäse wird traditionell aus Kuhrohmilch, heute aber oft aus pastuerisierter Milch hergestellt. Der Käse hat einen geschmeidigen Teig und eine weiße Schimmelrinde, die man mitessen kann.

Camembert gibt es – abgesehen con speziellen Light-Produkten – in den Fettstufen 30-60% i.Tr. und als Camambert de Normandie AOC trägt er in seiner ursprünglichen Heimat sogar eine geschützte Herkunftsbezeichnung.

Je nach Fettstufe kann er fein-säuerlich bis etwas kräftig-pikanter schmecken.

Reifer Camembert hat eine relativ weiche, cremige Konsistenz. er lässt sich auch gut panieren und braten = gebackener Camembert.

 

Foto: Rotkäppchen

 

 

Eingelegter Camembert
Eingelegter Camembert
Portionen
Personen
Zutaten
Camembert in Knoblauchöl:
Camembert mit Gartenkräutern:

Portionen
Personen
Zutaten
Camembert in Knoblauchöl:
Camembert mit Gartenkräutern:

Eingelegter Camembert
Anleitungen
Camembert in Knoblauchöl
  1. Die Camemberthälften in ein verschließbares Gefäß geben und mit den Knoblauchzehen und Pfefferkörnern bestreuen.
  2. Mit Olivenöl begießen.
Camembert mit Gartenkräutern
  1. Den eingelegten Camembert 3 bis 5Tage im verschlossenen Gefäß ziehen lassen.
  2. Die Camemberthälften in ein verschließbares Gefäß geben.
  3. Die feingehackten Kräuter dazugeben.
  4. Mit Sonnenblumenöl übergießen und den eingelegten Käse 3 bis 5 Tage im verschlossenen Gefäß ziehen lassen.
Camembert a la Mexikana
  1. Die Camemberthälften in ein verschließbares Gefäß geben.
  2. Mit den Chilichoten und den Pfefferkörnern bestreuen.
  3. Paprikastücke und Mais dazugeben.
  4. Mit Maiskeimöl übergießen und 3 bis 5 Tage im verschlossenen Gefäß ziehen lassen.
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