Aubergine mit Mozzarella und Basilikum auf Tomaten-Carpaccio

Aubergine mit Mozzarella und Basilikum auf Tomaten-Carpaccio

Das Rezept ” Aubergine mit Mozzarella und Basilikum auf Tomaten-Carpaccio ” eignet sich als Vorspeise genauso wie als Snack und kleines Mittag- oder Abendessen.

Unser Extratipp:

Wenn Sie keine Aubergine haben oder nicht mögen, schmeckt das Gericht auch vorzüglich mit Zucchini. Sie schneiden diese ebenfalls in längliche Scheiben und braten Sie dann in Olivenöl kurz an.

Nährwerte (pro Portion)
Kilokalorien 282,8
Eiweiß in g 5,7
Fett in g 24,2
Cholesterin in mg 9,4
Kohlehydrate in g 9,8
Kochsalz in g 0,3
Broteinheiten 0,4

Weitere leckere Rezepte für Suppen und Vorspeisen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Tischevents mit Genuss CoverDieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss“.
Auf über 600 Seiten finden Sie Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen. 16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten.
Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets.
Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH&Co.KG, € 149,-.

 

Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

Aubergine mit Mozzarella und Basilikum auf Tomaten-Carpaccio
Anleitungen
  1. Die Aubergine der Länge nach mit der Aufschnitt­maschine in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben in Olivenöl ­anbraten, mit Balsamico ­ablöschen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Die Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Mozzarellastäbchen ­zuerst ­in Basilikum und dann in die Auberginenscheibe ­einwickeln.
Anrichten:
  1. Die Tomatenscheiben ­kreisförmig auf einem Teller anrichten.
  2. Die Stäbchen auf den Tomaten ­arrangieren und mit Kirschtomatenvierteln garnieren.
Garnitur:
  1. Gelbe Kirschtomaten, kleine Basilikumblätter
Vorheriger ArtikelTe Henua Enata: UNESCO-Weltkulturerbe Marquesas-Inseln
Nächster ArtikelBergurlaub mit Pfiff am Arlberg