Die Cuvée Rosé von Champagne Laurent-Perrier ist der wohl beliebteste Rosé-Champagner der Welt. Er gilt als Ikone. Kenner wählen das Flaggschiff des Hauses Laurent-Perrier wegen seines Geschmacks. Und die Ästheten wegen seiner schönen Flaschenform.

Seit einiger Zeit bringt Laurent-Perrier jedes Jahr eine limitierte Schmuckverpackung auf den Markt. Dieses Jahr ist sie ausserordentlich gut gelungen. Denn die Cuvée Rosé zeigt sich auffallend feminin-elegant, in einem rosegoldenen Korsett.

Es schmiegt sich verführerisch wie angegossen an die Form der Wappenschildflasche, die aus der Zeit Heinrich IV stammt. Haute Couture mit den Laurent-Perrier Initialen LP. Und geöffnet wird das Korsett mit einem kleinen Riegelchen …

Die Cuvée Rosé von Champagne Laurent-Perrier besticht durch ihr frisches und reines Bukett und erinnert an einen soeben geernteten Korb roter Früchte. Sie wird ausschließlich aus der Pinot Noir Traube hergestellt.

Die zarte Farbe und das fruchtige Aroma erhält die Cuvée Rosé durch traditionelle Maischegärung und eine 4-jährige Lagerzeit.

Damit der vollmundige Charakter gänzlich zur Geltung kommt, genießt man diesen Champagner am besten zu Fisch, Lamm oder zur Ente. Ideal ist er zur asiatischen Küche und sogar zu cremigem Käse wie dem Chaource. Auch sehr gut passt er natürlich zum Dessert z.B. mit roten Früchten.

Die passenden Gerichte für eine “vollendete Verführung” finden Sie bei unseren Sterneköchen.

Wer ein stilvolles, individuelles Geschenk sucht, liegt mit dieser Sonderedition goldrichtig.

Quelle: Laurent-Perrier Deutschland
Foto: Laurent-Perrier Deutschland

Vorheriger ArtikelNeues Gourmetrestaurant im Hotel Das Rübezahl im Allgäu
Nächster ArtikelSternekoch Kai Schneller und die Silberdistel im Sonnenalp Resort