Authentische Cucina Popolare im Restaurant Ribelli im 25hours Hotel Zürich West, bietet fröhliche Stimmung bei ausgezeichneter italienischer Küche mit authentischen Zutaten. Das 2021 eröffnete Restaurant Ribelli im 25hours Hotel Zürich ist auch für externe Gäste geöffnet und Ambitionen stadtbekannt für seine authentische und ehrliche Cucina Popolare zu werden. Nach Wien ist das 25hours Hotel Zürich West nun das zweite 25 hours Hotel mit diesem kulinarischen Konzept.

Fünf Freunde haben dafür ein Jahr lang gemeinsam mit den Experten von 25hours am gastronomischen Konzept Ribelli gearbeitet.

Zu den fünf Rebellen gehören Pizzaiolo Vincenzo Carnemolla, der weit über die Grenzen Hamburgs bekannte Gastronom Corrado Falco (Gallo Nero, Hamburg) sowie sein ehemaliger Küchenchef Taku Tabuchi (S’Accapau, Tokyo). Ergänzt wird die sizilianisch-japanische Runde durch den Südtiroler Food & Beverage Experten Thomas Schuster, der gemeinsam mit Weinberater Massimo Ruffino für die Authentizität der verwendeten Zutaten sorgt.

Auf den Tisch kommen kompromisslos gute Produkte von sorgfältig ausgesuchten Herstellern, die mit Herz und Verstand arbeiten. Kulinarisch gibt es die drei Säulen Salumi e Antipasti, neapolitanischer Pizza und Piatti dal Forno, also traditionelle Ofengerichte wie Lasagne und Gnocchi alla Sorrentina. Dazu gibt es sorgfältig ausgewählte italienische Weine und Craft Beer, denn wie in Italien üblich, gehören hier Pizza und Bier zusammen.

Authentische Cucina Popolare: Restaurant Ribelli im 25hours Hotel Zürich WestSalumeria und authentisch italienische Küche

Das Epizentrum des Restaurants bildet die Salumeria. Mit Show-Effekt schneiden die super freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter-innen italienische Wurst- und Käsevariationen frisch auf. Prosciutto, Pancetta und Pecorino Romano, aber auch das Olivenöl extra vergine gibt es auch zum Mitnehmen.

Ein weitere Blickfang neben den großen Schinken ist die Theke mit dem Pizza-Ofen. Hier knetet der Pizzaiolo den Teig und holt die fertige Pizza aus dem Ofen. Lukas Meier, General Manager bei 25hours sagt:

„Wir bekennen uns ganz klar zur ehrlichen, italienischen Küche. Ribelli ist kein romantisches Restaurant, sondern laut und busy – rot-weiße Tischdecken sucht man hier vergebens. Sehr stolz machen uns die sorgfältig ausgesuchten Produkte und Zutaten. 90 Prozent der Waren stammen aus Italien. Dazu gehören natürlich das Bier und der Wein, aber auch Schinken, Käse, Öl, das Tomaten-Sugo, Oliven und Mehl für Pizza und Focaccia.“

Zum wilden Gärtner im 25hours Hotel Zürich West

Der neue Ribelli Giardino bietet totale Erholung im Blumenladen. „Mitten im grünen Gewusel des wilden Gärtners – unserem frisch eröffneten Gartenmarkt mit Gästezimmern – servieren wir Antipasti und wöchentlich wechselnde Focacce und Salate“, sagt Lukas Meier.

Ganz im Sinne des Marktplatzes gibt es auch alles zum Mitnehmen. Die nachhaltigen Weine der Südtiroler Cantina Kurtatsch sind auch flaschenweise im Verkauf.

Der Gartenladen im 25hours Hotel bietet neben Pflanzenverkauf, Beratung und Kursangeboten zu Pflanzenwissen, Kompostmethoden und Biodiversität, auch Veranstaltungsmöglichkeiten zwischen Zimmerpflanzen, Gemüsesetzlingen und duftenden Kräutern.

Und vor allem eines: ein absolut unverwechselbares Ambiente, einfach perfekt zum Loslassen und Entschleunigen. Damit soll auch das Miteinander und die Biodiversität in städtischer Nachbarschaft gedeihen. Im Hard Turm Park beim Toni-Areal treffen Studenten, Anwohner, Hotelgäste, Langzeitmieter und Business-People aufeinander. Zum entspannten Miteinander lädt auch die Tischtennisplatte vor der Lobby ein.

Auf dem sonnigen Vorplatz um das kleine Gewächshaus warten Bistrotische inmitten saisonaler Blumen, Kräuter und blühender Erdbeerpflanzen auf passionierte Abnehmer. Für den Transport nach Hause stehen, neben dem Tram 4 vor der Türe, Lastenräder zur Verfügung.

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Fotos: Pascal Berger/ 25hours, Stephan Lemke/ 25hours
Text: Verena Wagner

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