Wildlachs-Burritos

Wildlachs-Burritos

In Anlehnung an die mexikanische Küche, hier ein Vorschlag für köstliche Wildlachs-Burritos. Und auch etwas fürs gute Gewissen, denn Lachs ist ernährungsphysiologisch doch wertvoller als Hackfleisch. Auch die Variante mit dem Pulled Lachs sollten Sie mal probieren. Wir konnten uns nicht entscheiden, was besser schmeckt … 

Alternative Zubereitung von Pulled Lachs:

Zutaten:
250 g Alaska Wildlachsfilet (ohne Haut)
1 EL Olivenöl
1-2 TL Zitronensaft
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (140°C Umluft) vorheizen.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Filet in eine Auflaufform legen, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und im Backofen ca. 20-25 Minuten garen.
Lachs mithilfe von 2 Gabeln auseinanderzupfen/pullen.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 800 kcal/ 3360 kJ
Eiweiß: 43 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 84 g

Wilder Ketalachs

Ein weiteres interessantes Produkt aus der nachhaltingen Fischerei in Alaska ist Wilder Ketalachs, der zwischen Juni und September an der gesamten Küste Alaskas gefischt.

Mit einer durchschnittlichen Größe von 65 cm kann der Fisch ein Gewicht von bis zu 5 kg erreichen.

Neben dem schmackhaften Fleisch ist besonders der Kaviar weltweit gefragt. Auf Grund seiner Qualität und der Größe der Fischeier, ist der Rogen des Ketalachses besonders bei Köchen beliebt.

Bei der Verarbeitung von gefrorenem Ketalachs behält das Fleisch seine orange-rote Farbe. Durch seine eher feste Struktur und den Fettgehalt eignet sich der Fisch besonders zum Kochen, Braten und Backen. Ketalachskaviar sowie gefrorene Filets und Steaks sind ganzjährig in Europa im Handel.

Weitere köstliche Rezeptideen mit Fisch aus Alaska bietet die Rezeptdatenbank auf https://www.de.alaskaseafood.eu/

Und in unserem Archiv finden Sie weitere leckere Fischrezepte von Sterne- und Spitzenköchen.

Foto: Alaska Seafood

 

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Wildlachs-Burritos
Wildlachs-Burritos
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Wildlachs-Burritos
Anleitungen
  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in erhitztem Öl anbraten.
  3. Tomatenmark unterrühren und anrösten.
  4. Bohnen und Mais abspülen, abtropfen lassen, gemeinsam mit den passierten Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Dosenlachs öffnen und Wasser abgießen. Dosenlachs und Reis in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mit erhitzen.
  6. Die Mischung mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Salat in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
  8. Tomaten waschen und vierteln. Wraps nacheinander in einer großen Pfanne von beiden Seiten erhitzen.
  9. Etwas Käse darauf verteilen, den Deckel der Pfanne schließen und den Käse vorsichtig anschmelzen lassen.
  10. Nachos grob zerbröseln.
  11. Die Lachs-Mischung, Salat, Tomaten, Guacamole und einige zerbröselte Nachos auf dem Käse verteilen.
  12. Die Wraps rechts und links einklappen, fest aufrollen, quer halbieren, mit den übrigen Nachos und restlicher Guacamole servieren.
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