Schokoladen-Risotto mit Passionsfrucht-Whiskey-Sorbet von Johann Lafer

Johann Lafer Schokoladen-Risotto

Das Schokoladen-Risotto mit Passionsfrucht-Whiskey-Sorbet von Johann Lafer lässt jedem Schleckermäulchen das Herz im Leib hüpfen.

Die Kombination von Schokoladen-Risotto mit dem herben Geschmack des Whiskys und der Fruchtigkeit der Passionsfrucht ist schon etwas ganz Besonderes. Dieses schokoladige Dessert ist eine geniale Milchreis-Idee.

Weitere Desserts von angesagten Spitzenköchen

Und wer statt dieser Nachspeise lieber einmal Geeistes Orangen-Gewürz-Soufflé von Sternekoch Johann Lafer probieren möchte, klickt einfach in unser Archiv. Dort finden sich einige besondere Nachspeisen und Desserts nationaler und internationaler Spitzenköche zur Auswahl. Auch ein ganzes Lafer Menü ist hier schnell zusammen gestellt.

Johann Lafer im Interview

Hier lesen Sie alles über Johann Lafer im Interview, seine aktuellen Pläne und die renovierte Stromburg. Und was macht der renommierte Koch sonst noch so?

 

Johann Lafer Dessert
Pin das Schokoladen-Risotto zu Deiner Dessert-Sammlung auf Pinterest!

Rezept und Bild: © by Johann Lafer

Rezept drucken
Schokoladen-Risotto mit Passionsfrucht-Whiskey-Sorbet
Johann Lafer Schokoladen-Risotto
Menüart Dessert
Keyword Dessert
Portionen
Portionen
Zutaten
Für das Sorbet:
Für das Risotto:
Menüart Dessert
Keyword Dessert
Portionen
Portionen
Zutaten
Für das Sorbet:
Für das Risotto:
Johann Lafer Schokoladen-Risotto
Anleitungen
Zubereitung:
  1. Zucker mit ¼ vom Passionsfruchtsaft in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Rest­lichen Saft und Whiskey unterrühren, Mischung in einer Eismaschine cremig gefrieren.
  3. Das Sorbet im Tiefkühlfach ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Inzwischen Milch mit Zucker aufkochen. Vom Herd ziehen.
  5. Risottoreis in zerlassener Butter kurz anschwitzen. Milch dazu gießen.
  6. Bei mittlerer Hitze den Reis unter häufigem Umrühren weichgaren. Dies dauert ca. 20 Min.
  7. Schokolade raspeln und unter den Milchreis rühren.
  8. Abschließend das Risotto mit geschlagener Sahne verfeinern.
Anrichten:
  1. Auf vier Teller verteilen, je eine großzügige Kugel Sorbet darauf setzen und mit gehobelter weißer Schokolade bestreut servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer