Rohkost Wraps selbermachen – Rezepte mit Buttermilch / Joghurt

Rohkost Wraps selbermachen - Rezepte mit Buttermilch / Joghurt

Diese Rezepte mit Buttermilch und Joghurt sind die Basis, um im Handumdrehen köstliche Rohkost Wraps selbermachen zu können. Gefüllt mit Rohkost sind Wraps eine wahre Vitaminbombe. Außerdem liefern Teig-Rezepte mit Buttermilch zusätzlich gesunde Inhaltsstoffe. Auch für Menschen, die keine Buttermilch mögen, geeignet. Diese ist aus dem Endprodukt nicht mehr herauszuschmecken. Ersetzt werden können Rezepte mit Buttermilch natürlich ebenso mit Sahne, Joghurt, Molke oder einem Milchprodukt auf pflanzlicher Basis.

Und so geht Wraps selbermachen

Wraps selbermachen geht übrigens gar nicht schwer und ist ebenfalls viel gesünder als Fertigprodukte zu verwenden. Serviert mit einem knackigen gemischten Salat, ist das Gesundmenü fertig.

Den Teig für die Wraps selbermachen:

Rohkost Wraps selbermachen - Rezepte mit Buttermilch / Joghurt(Zutaten für 4 Personen)
125 g Mehl,
1 Messerspitze Backpulver,
ein Viertelliter Buttermilch,
6 EL Raps-Kernöl,
2 große Eier,
weißer Pfeffer, 1 Prise Salz

Für die Füllung der Rohkost Wraps:

ein halber Salatkopf,
Tomaten,
2 kleine Zwiebeln,
100 g Feta,
100 g Sprossenmischung,
1 EL Weinessig

♦ Mehl, Backpulver, Buttermilch, 2 EL Raps-Kernöl und Eier zu einem glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und ca. 20 Minuten quellen lassen.

♦ Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Zwiebeln schä len und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. 2 EL Raps-Kernöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 gleich große Pfannkuchen backen.

♦ Pfannkuchen auf vier Tellern anrichten, Salat, Tomaten, Zwiebeln, Feta und Sprossen darauf verteilen, mit 2 EL Raps-Kernöl und Weinessig beträufeln und Pfannkuchen leicht eingeschlagen servieren.

Dreierlei Minitörtchen mit Speck, Räucherlachs oder Gemüse

Rohkosc Wraps selbermachen - Rezepte mit Buttermilch / Joghurt(ergibt 12 Törtchen):
250 g Mehl,
1/2 Päckchen Backpulver,
1/2 TL Salz,
6 EL Omega-Öl mediterranee, zum Beispiel von Teutoburger Ölmühle,
0,15 l Buttermilch,
50 g geräucherter, durchwachsener Speck,
75 g Sauerkraut,
etwas Kümmel,
1/2 rote Paprika,
1 Frühlingszwiebel,
1/2 kleine Zucchini,
30 g Reibekäse,
75 g Räucherlachs,
4 Zweige Basilikum,
3 Eier,
150 g Schmand,
Salz, Pfeffer,
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe

♦ Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Omega-Öl und Buttermilch hinzugeben und daraus einen elastischen Ölteig kneten. Den Teig 20 Minuten kalt stellen und ruhen lassen, danach ca. 3 mm dick ausrollen und 12 mit etwas Öl ausgestrichene Tortelettformen damit auslegen.

♦ Den Speck in feine Würfel schneiden, Sauerkraut abtropfen lassen. Paprika würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe, Zucchini in Stifte, Räucherlachs in Stücke schneiden, Basilikumblätter abrupfen. Eier mit dem Schmand verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen und die Torteletts mit der Masse füllen.

♦ Vier Torteletts mit Speck und Sauerkraut belegen und mit Kümmel würzen. Vier Torteletts mit Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini belegen und mit Reibekäse bestreuen.

♦ Die restlichen Förmchen mit dem Räucherlachs und Basilikumblättern belegen. Die pikanten Minitörtchen im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 18-20 Minuten backen.

Mehr Rezepte mit Buttermilch oder Joghurt finden sich hier in unserem Rezeptarchiv.

Rezepte und Fotos: Teutoburger Ölmühle/Wirths PR

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Joghurt-Wraps mit knackiger Rohkost
Anleitungen
  1. Mehl, Backpulver, Joghurt, 3 EL Raps-Kernöl und Eier zu einem glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit
  3. die Füllungen vorbereiten. Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen, Möhren und Zwiebel schälen.
  4. Für die erste Füllung den Weißkohl auf einer Reibe raspeln, die Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Rucola mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Feta würfeln. Für die zweite Füllung die Salatblätter, Möhren und Paprika in Streifen, die Zwiebel in Ringe schneiden.
  5. 4 EL Raps-Kernöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 gleich große Pfannkuchen backen. Die fertig gebackenen Pfannkuchen (Wraps) zu Tüten drehen, in Dessertgläser setzen.
  6. Die Füllungen leicht mischen und je vier Pfannkuchen damit befüllen. Zum Schluss mit 1 EL Raps-Kernöl und Balsamessig beträufeln.
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