Rehrücken in Kaffee gebraten auf Kürbispürée und Balsamicopflaumen

Rehrücken in Kaffee gebraten auf Kürbispürée und Balsamicopflaumen

Ein Festgericht der besonderen Art ist der ” Rehrücken in Kaffee gebraten auf Kürbispürée und Balsamicopflaumen “. Damit können Sie bei Familie und Gästen punkten!

Rehrücken

Der Rehrücken ist das kulinarisch feinste Stück vom Reh, das manche Jäger auch “Ziemer” nennen.

Und zur Info am Rande: als Rehrücken wird auch ein Konditoreiprodukt in Form eines Sandkuchens mit einer Schokoladenglasur mit Mandeln bezeichnet. Das würde sich aber auch als Dessert zu unserem Rehrücken auf Kürbispürée und den Balsamicopflaumen eignen 😉

Guten Appetit!

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Weitere leckere Wildrezepte finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Und einen köstlichen Wein zum Rehrücken finden Sie sicherlich hier.

 

Rezept: © Hark Pezely, Chef de cuisine, Romantik Hotel Ahlbecker Hof  bis 12/2018
Fotos: Seetels Resorts

 

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Rehrücken in Kaffee gebraten auf Kürbispürée und Balsamicopflaumen
Rehrücken in Kaffee gebraten auf Kürbispürée und Balsamicopflaumen
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Zutaten
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Rehrücken in Kaffee gebraten auf Kürbispürée und Balsamicopflaumen
Anleitungen
  1. Rehrücken auslösen und von den Knochen eine reduzierte Jus kochen.
  2. Das Rehrückenfilet in grob zerstoßenem Kaffee (milde Bohnen) wenden, vorsichtig anbraten, salzen und pfeffern.
  3. Die Filets etwa 5 Min. bei 160°C im Ofen garen. Danach weitere 5 Min. ruhen lassen.
  4. Den Kürbis ungeschält halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Das Kürbisfleisch mit ca. 70 g Butter in eine Schale legen, leicht salzen, zuckern und pfeffern.
  6. Bei 120°C etwa 45 Min. bei Oberhitze im Ofen garen.
  7. Den gegarten Kürbis pürieren.
  8. Die Pflaume achteln.
  9. Den Rotwein mit Zucker und Pflaumenbrand auf ein Viertel reduzieren und die Pflaumen etwa eine Minute darin garen.
  10. Die Pflaumen leicht auskühlen lassen vor dem Anrichten den Balsamico­essig dazugeben.
  11. Das Kürbispürée flach auf dem Teller anrichten.
  12. Das aufgeschnittene Fleisch darauf legen und die aufge­butterte, stark reduzierte Jus um das Pürée angießen.
  13. Zum Schluss die lauwarmen Pflaumen auf dem Teller anrichten.

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