Grillen mit Speck: Bacon Kartoffeln und Spargel im Speckmantel

Grillen mit Speck: Bacon Kartoffeln oder Spargel im Speckmantel grillen

Grillen mit Speck ist ganz einfach, wie in diesem Rezept für Bacon Kartoffeln oder dem Rezeptvorschlag Spargel im Speckmantel grillen. Auch Datteln kann man mit diesen Rezepten im Speckmantel grillen. Ein echter Genuss für Feinschmecker am Grill!

Zum Speck solo grillen schön dicke Scheiben Bauchspeck verwenden und am besten auf einen Grillstein oder Alufolie legen. Doch auch Schweinefilet oder Gemüse im Speckmantel grillen, ist eine gute Idee. Der Bacon hät das Grillgut schön saftig, wird selbst kross und liefert die so beliebten BBQ-Aromen gleich mit. Bacon Kartoffeln und Spargel im Schinken schmecken so richtig schön rauchig.

Grillen mit Speck für herzhaft rauchige BBQ-Aromen

Erst die besondere Rauchnote auf Spare Ribs und Steaks sowie in Saucen und Gemüse machen aus einer Grillparty ein Barbecue. Mit kleinen Tricks gelingt der Geschmack auch ohne Asche und Teer.

Für ein perfektes Barbecue braucht man das richtige technische Equipment, hochwertiges Fleisch und natürlich Zeit. Die besondere Rauchnote auf Spare Ribs und Steaks zu bekommen, ist nicht einfach. Schneller und gelingsicherer erreicht man den typischen Geschmack mit Raucharomen, die es in flüssiger Form als Saucen oder als Gewürzpulver gibt. Damit erhalten auch Speisen vom Elektro- oder Gasgrill das Geschmackserlebnis eines Holzkohlegrills – perfekt für Einsteiger.

Grillen mit Speck: Bacon Kartoffeln oder Spargel im Speckmantel grillen Bacon Kartoffeln: im Speckmantel grillen

  • 600 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 125 g Bacon (Schinkenspeck)
  • 8 EL KRAFT Steak & Grill Ketchup Curry
  • Zahnstocher, Grillschale

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen; Etwas abkühlen
lassen.
2. Inzwischen Baconscheiben halbieren und in Streifen schneiden. Um die Kartoffeln
wickeln und mit Zahnstochern fixieren. Mit KRAFT Steak & Grill Ketchup bestreichen.
3. In der Grillschale auf dem heißen Grill einige Minuten rösten, bis der Schinkenspeck
knusprig ist.

In unserem Rezeptarchiv finden sich weitere tolle Grillrezepte, wie die Seeteufelmedaillons im Speckmantel.

 

Rezepte und Fotos: Kai Schwabe Fotografie, An der Weide 50, D-28195 Bremen, info@kaischwabe.de / Kraft / Miracel Whip

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Gegrillter Spargel mit Parmaschinken
Anleitungen
  1. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Mit Miracel Whip und gepresster Knoblauchzehe zum Dip verrühren.
  2. Spargel am unteren Drittel schälen, eventuell holzige Enden abschneiden.
  3. Schinkenscheiben der Länge nach zerteilen. Um jede Spargelstange einen Schinkenstreifen wickeln, die Spargelköpfe dabei aussparen.
  4. Spargel ca. 10 Minuten grillen, bis bis der Schinken kross und der Spargel bissfest gegart ist. Dabei einmal wenden. Mit Miracel Whip Dip und Baguette servieren.
  5. Statt auf dem Grill können die Schinken-Spargelstangen auch im Backofen zubereitet werden. Einfach auf ein Backblech legen und bei 200° C (Umluft) auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten garen.
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