Feta und Mozzarella in Olivenöl sind ideal auf jedem Buffet – eignen sich als Vorspeise, zu einem kalten Abendbrot oder als Snack. Diese pikanten „Kleinigkeiten“ sind auch gut vorzubereiten und halten sich kühlgestellt einige Wochen. Allerdings sollte stets das Olivenöl die Zutaten im Gals immer bedecken (notfalls etwas auffüllen).
Haben Sie dann die Fetawürfel oder Mozzarella-Kügelchen alle gegessen, können Sie das restliche Olivenöl auch für eine Salatmarinade verwenden.
Guten Appetit!
Eingelegte Mozzarella-Kügelchen
Zutaten:
3 Becher Zottarella-Minis (à 150 g)
150 g gebratene Paprikaschote (eingelegt, aus dem Glas)
150 g kleine Kirschtomaten
3-4 Zweige Basilikum
3-4 Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
2 rote Peperoni
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
2 EL Weißwein-Essig
0,4 l Olivenöl
Zubereitung:
Zottarella und Paprika abtropfen lassen, Kirschtomaten und Kräuter waschen, gut abtropfen lassen.
Knoblauchzehen abziehen, Tomaten halbieren, Paprika in Streifen, Peperoni in Stücke schneiden.
Alles vorsichtig mischen, in ein wiederverschließbares Glas füllen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit Olivenöl auffüllen.
Foto: Wirths PR/1000rezepte.de

Portionen |
Glas
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- 300 g Feta
- 75 g schwarze Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 1 Stück grüne Paprika
- 4 Kirschtomaten
- 5 Salbeiblätter
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 TL Salz
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 0,2 l Olivenöl
Zutaten
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- Feta würfeln, Oliven abtropfen lassen, Knoblauchzehen und Schalotten abziehen und halbieren.
- Das Gemüse waschen, putzen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Paprika in Streifen schneiden, Kirschtomaten halbieren.
- Alles vorsichtig mischen, pikant würzen, in ein wiederverschließbares Glas geben und mit Olivenöl auffüllen.