Ein Sommertraum ist diese Erdbeer-Himbeertorte.
Zusammen ergeben Erdbeeren und Himbeeren eine köstliche und gesunde Kombination, die sowohl geschmacklich als auch visuell ansprechend ist.
Weitere köstliche Kuchen und Torten finden Sie in unserem rezeptarchiv.
Foto: Wirths PR
Erdbeer-Himbeertorte Sommertraum

Portionen |
Sück
|
Zutaten
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- ½ Saft von ½ Zitrone
- 2 Eier 1
- 40 g Mehl
- 60 g Feine Speisestärke z.B. von Müller’s Mühle
- 2 TL gestrichene TL Backpulver
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Magerquark
- 0,5 l süße Sahne
- 500 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren)
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Für den Boden 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Öl, Salz, 1 EL Zitronensaft und die Eier cremig rühren.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
- Die Masse in eine mit etwas Öl ausgestrichene runde Backform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
- Den Boden aus der Backform lösen und abkühlen lassen.
- Für die Quarkfüllung die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser quellen lassen.
- Den Quark mit 3-4 EL Sahne cremig rühren, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und den restlichen Zitronensaft unterziehen.
- Die restliche Sahne steif schlagen.
- Die Gelatine leicht auspressen, unter vorsichtigem Erwärmen auflösen, unter die Sahne ziehen und diese unter den Quark heben.
- Den Boden in eine Ringform stellen, die Quark-Sahne-Masse einfüllen, glatt streichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Die Beeren waschen und putzen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Kuchen mit den Früchten belegen.