Philadelphia Torte Schwarzwälder-Kirsch laktosefrei

Philadelphia Torte Schwarzwälder-Kirsch laktosefreiPhiladelphia Torte Schwarzwälder-Kirsch laktosefrei

Der pure Genuss: Frische Kirschen sind besonders aromatisch. Nicht nur Kinder können bei den prallen, roten, saftig-süßen Früchten kaum widerstehen. Kirschen stehen als Naschobst über alle Generationen hinweg ganz oben auf der Favoritenliste. Aber auch die Philadelphia Torte Schwarzwälder-Kirsch, die zusätzlilch noch laktosefrei ist, sorgt für Ahs und Oohs auf dem sonntäglichen Kaffeetisch oder als köstliches Dessert. Und sie muss nicht gebacken werden.

Moderne Sorten Kirschen liefern besonders aromatische, feste Früchte, die kaum mit einem Bissen im Mund verschwinden, so groß und saftig sind sie.

Ab Juni gibt es köstliche aromatische Kirschen aus regionalem Anbau. Und vielleicht lockt ja auch “Nachbars Garten”! . Ebenso lecker sind neue Sauerkirschsorten, die im Juli und August direkt vom Baum in die Frischetheken kommen.

KirschenGesunde Inhaltsstoffe

Und dass so Leckeres auch noch so gesund sein kann:

Kirschen haben nur etwa 50 bis 60 Kalorien pro hundert Gramm.

Zudem stecken in ihrem prallen Fruchtfleisch viele gesundheitsfördernde Stoffe wie Anthocyane und Flavonoide.

Sie sorgen nicht nur für die leuchtend rote Farbe der Kirschen, sondern tun auch als sogenannte Antioxidantien dem menschlichen Körper so richtig gut.

Der Effekt soll den von Vitamin E um ein Vielfaches übertreffen und das Risiko für Krebs und Herz-Kreislauf-Krankheiten verringern.

Tipp:

Kirschwasser gehört traditionell in die Schwarzwälder Kirschtorte. Wenn Kinder mitessen, lassen Sie das Kirschwasser einfach weg.

Pro Stück: ca. 1252,1 kJ / 299,0 kcal / E 4,7 g / F 11,0 g / KH 29,0 g

Foto: Kraft Foods / Philadelphia

 

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Philadelphia Torte Schwarzwälder-Kirsch laktosefrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten Kühlzeit 3 Stunden
Philadelphia Torte Schwarzwälder-Kirsch laktosefreiPhiladelphia Torte Schwarzwälder-Kirsch laktosefrei
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit 3 STunden
Portionen
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit 3 STunden
Portionen
Philadelphia Torte Schwarzwälder-Kirsch laktosefreiPhiladelphia Torte Schwarzwälder-Kirsch laktosefrei
Anleitungen
  1. Löffelbisquit vollständig zerbröseln.
  2. Butter schmelzen, mit den Bröseln und dem Kakaopulver vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform( 26 Ø cm) drücken.
  3. Kirschwasser auf den Boden träufeln.
  4. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
  5. Kirschen in der Springform verteilen, sodass der Boden bedeckt ist.
  6. Übrige Kirschen für die Dekoration aufbewahren.
  7. Tortenguss mit 4 EL Zucker mischen und mit 500 ml Kirschsaft glattrühren.
  8. Unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen.
  9. Guss über die Kirschen geben und anschließend die Springform kühlen.
  10. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.
  11. Gemahlene Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
  12. Restlichen Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker aufgelöst haben.
  13. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
  14. Creme in die Springform füllen und die Torte für mind. 3 Stunden kühlen.
  15. Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade und Kirschen dekorieren.
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