Als zweiten Band seiner Coffee-Table-Book-Reihe hat der Wiesbadner TreTorri Verlag nun eine limitierte Edition über die Signature Dishes von Harald Wohlfahrt auf den Markt gebracht, der von sich selbst sagt, dass Perfektion zum Handwerk gehört.

Der Meisterkoch schrieb in der Schwarzwaldstube in Baiersbronn Kochgeschichte und brach sämtliche Rekorde: Die Liste seiner Auszeichnungen und Preise ist lang und reicht von sagenhaften 19,5 Punkten im Gault&Millau über sensationelle drei Sterne im Guide Michelin bis zum Titel „Bester Koch des Jahres“.

Kein anderer deutscher Koch erhielt die Höchstauszeichnung mit drei Guide-Michelin-Sternen über so einen langen Zeitraum wie er.

In der Schwarzwaldstube des Hotels Traube Tonbach hatte Wohlfahrt, der gebürtige Nordschwarzwälder, die perfekte Heimat für sein Schaffen gefunden, deren Teil er jahrelang war.

Seine Lehrmeister waren Willi Schwank im damaligen Zwei-Sterne-Restaurant „Stahlbad“ in Baden-Baden, Eckart Witzigmann im „Tantris“ in München und Wolfgang Staudenmaier in Baiersbronn.

Er absolvierte ein Praktikum bei Alain Chapel im französischen Mionnay und besuchte erfolgreich die Meisterschule.

Seinen Schülern gab er immer mit auf den Weg, dass es in der Küche immer um Disziplin gehe bei allem was sie tun, denn die Kombination aus Fleiß, Ehrgeiz und natürlich
auch Talent, sei das was den Erfolg ausmache. Aus seiner Kaderschmiede kamen viele Sterneköche dieser Zeit.

In dem großformatigen, streng limitierten Band werden 35 seiner legendären Kreationen präsentiert, wie „Variation von Gänseleber“ oder „Terrine von Lachs und St. Jakobsmuschel“.

Begleitet werden die Rezepte von kurzen Essays, in denen Hintergründe zu den Gerichten beschrieben und die Besonderheiten der Wohlfahrt’schen Küche verdeutlicht werden.

Harald Wohlfahrt: Hommage an eine LegendeAuthentische Fotografien präsentieren die Teller sowie den Meister bei der Arbeit. Sie runden den Lesegenuss visuell ab und bieten dem Leser ein Buch, das zum Blättern, Schwärmen und Kochen einlädt.dmp

35 x Harald Wohlfahrt
Seine Signature Dishes
264 Seiten mit zahlreichen Farbfotos, Limierte Sonderedition.
Das große Lebenswerk des deutschen Spitzenkochs mit drei Guide-Michelin-Sternen in einem Band. TreTorri Verlag Wiesbaden. 79,90 €

 

Text: Dr. Michael Polster
Fotos: Tre Torri Verlag

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