Ein lauer Abend mit dem richtigen Drink in der Hand, das hebt die Stimmung. Versuchen Sie doch mal einen unserer Sommerdrinks: 1894 Smash, Aperol Italian Radler, Black Magic. Frisch, mit nicht zuviel Alkohol, genau richtig … Die Rezepte sind jeweils für einen Drink!

1894 Smash (links)

Zutaten für 1 Glas:
4 cl Ouzo Plomari,
1/2 frisch gepresste Limette,
2-3 EL weißer Rohrzucker,
2 kl. angeschlagene Rosmarinzweige,
1-2 Kumquats,
Gurke 1-2 cm

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen mit Tonkabohnen-Sirup ausgesprühten Tumbler geben, muddeln und unter Zugabe von Crushed Ice aufbauen/umrühren.
Garnitur: Rosmarinzweig, drei dünne Scheiben Kumquats und eine dünne lange Gurkenscheibe, gedreht, mit dem Schäler geschnitten.

Das Rezept stammt von Barkeeper Sascha Thieben aus dem “Spirit of India” in Bad Salzuflen.

Aperol Italian Radler (mitte)

Zutaten für 1 Glas:
4 cl Aperol,
4 cl (helles) Bier mit Limonade auffüllen,
Cranberries,
1 Erdbeere
Zutaten für 1 Glas:
Eiswürfel ins Gals geben, Aperol dazugeben, mit Bier und süßer Limonade auffüllen.
Cranberries und eine halbe Erdbeere ins Glas geben.

Black Magic (rechts)

Zutaten für 1 Glas:
4 cl Brombeer-Sirup,
250 ml effect®
Crushed Ice
Zutaten für 1 Glas:
Den Brombeer-Sirup in ein Whiskeyglas geben und mit Eis auffüllen.
Zitronen-Sirup dazu geben, dann mit effect® auffüllen.

 

Fotos: Diversa Spezialitäten, Borco-Marken-Import, MGB

 

Vorheriger ArtikelRestaurantkultur in Italien: Trattoria, Osteria, Ristorante oder Rosticceria?
Nächster ArtikelNiclas Nussbaumer: jung, innovativ und Zwei-Sterne-Koch