Diesen Grüntee-Nudelsalat hat unser Autor Jochen Müssig aus Mauritius mitgebracht. Es stammt von Vik Mungroo, dem Chefkoch der Sunlife-Hotels. Lassen Sie auf dem Tisch und auf dem Gaumen Urlaubsgefühle wach werden…
Zusammen mit 97 Köchen ist der 46-jährige Vik Mungroo für neun Restaurants der „Sunlife“-Hotels zuständig.
„Manchmal haben wir 1.000 Gäste am Tag“, sagt der Küchenchef, dessen Vorfahren aus dem indischen Punjab stammen.
Grüntee
Grüner Tee ist im Gegensatz zum Schwarzen Tee nicht fermentierter Tee.
Deshalb behält er seine hellgrüne Farbe sowie auch alle Inhaltsstoffe in ihrer ursprünglichen Konzentration und in unveränderter Zusammensetzung.
Weitere Salatrezepte aus der asiatischen Küche finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Rezept: © Vik Mungroo
Foto: © Jochen Müssig

Portionen |
Personen
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- 400 g Grüntee-Soba-Nudeln
- 4 Radieschen ohne Schale
- 1 Gurke in Juliennestücke geschnitten
- 1 Karotte in feine Scheiben geschnitten
- 1 Paprika (beliebige Farbe) in feine Streifen geschnitten
- 1 Tasse geschälte Edamame
- 3 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
- 1 TL Sesamsamen zum Garnieren
- 3 TL Sojasauce
- 2 TL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 1 TL geriebener Ingwer
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL geröstete Sesamkörner
Zutaten
Für das Sesam-Dressing:
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- Die Grüntee-Soba-Nudeln nach der Packungsanleitung kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Kochvorgang zu stoppen.
- In einer großen Schüssel die Nudeln, Gurken, Karotten, Paprika, Edamame und Frühlingszwiebeln mischen.
- In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, den Reisessig, das Sesamöl, den Honig, den Ingwer, den Knoblauch und die gerösteten Sesamsamen zu einem Dressing verrühren.
- Das Dressing über die Nudel-Gemüse-Mischung gießen und gut durchschwenken.
- Mit zusätzlichen Sesamkörnern garnieren und gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.