Tomaten-Apfel-Suppe

Tomaten-Apfel-Suppe

Süsse Tomaten und die leichte Säure des Apfels verbinden sich in dieser köstlichen Herbstsuppe zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Und das Beste: Jetzt im Herbst gibt es Tomaten ud Äpfel frisch am Markt. Probieren Sie diese köstliche Tomaten-Apfel-Suppe aus…

Jeder kocht sein Süppchen

Deutsche Bürger essen mehr als 100 Teller Suppe im Jahr und verhelfen der Industrie damit zu einem Umsatz von rund 1,83 Mrd. Euro. Tendez steigend!

Die Rezepte von Muttern genießen nach ­Angaben deutscher Suppenforscher hohes Ansehen. Beliebt als kleiner Snack, als kleines Mittags- oder Abendessen – aber auch als Bestandteil einer Menüfolge. Suppen nach ausgetüftelten Rezepten aus dem Ausland werden seltener gekocht.

Das Deutsche Suppen-Institut fragte mal bei Politikern dieses Landes nach. Auch hier bevorzugen nur 5 % der knapp 90 Politiker, die sich an der Umfrage beteiligten, internationale Suppen.

Die Mehrzahl der befragten Politiker/innen schätzt offensichtlich eine Kelle Heimat in der Fremde. Da is(s)t so mancher Politiker näher am Wählergeschmack dran als häufig vermutet.

Matthias Platzeck, ehemals Ministerpräsident vom Land Brandenburg, hat einen klaren Favoriten: “Meine Lieblingssuppe ist die Tomaten-Apfel-Suppe”. Die Region um Potsdam ist für seine Tomaten und Äpfel aus Werder bekannt.

Wir sind sicher, Sie werden auch davon begeistert sein.

Weitere leckere Suppen – auch von Spitzenköchen – finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Foto: Deutsches Suppeninstitut

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Tomaten-Apfel-Suppe
Anleitungen
  1. Tomaten zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in ­einen großen Topf geben.
  2. Hinzu kommen die Äpfel, geviertelt mit Schale.
  3. Weiter dazugegeben werden Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie je nach Geschmack verschiedene Kräuter wie Basilikum und Rosmarin.
  4. Das Ganze etwa 1 1/2 Stunden lang kochen, bis ­alles weich ist.
  5. Anschließend die Masse durch ein Sieb passieren, abschmecken und nochmals kurz einkochen.
  6. Zur Verfeinerung einen Schuss Rotwein, Schlagsahne, Weißbrotbrösel und Petersilie ­hinzugeben.
  7. Wer möchte kann die Suppe auch noch mit geraspeltem Hartkäse krönen.
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