Pochierte Schollenfilets mit Süßkartoffelstampf

Pochierte Schollenfilets mit Süßkartoffelstampf

Pochieren, beziehungsweise gar ziehen lassen, gehört zu den bekömmlichsten Arten Fisch zuzubereiten. Pochieren hat noch einen großen vorteil: Das der Fisch knapp unterhalb des Siedepunkts bei ca. 98°C in reichlich Flüssigkeit oder in Wasserdampf gart, wird ein Zerfallen verhindert. Probieren Sie doch es: Pochierte Schollenfilets mit Süßkartoffelstampf sind ein köstliches Gericht und dabei nachhaltig.

Nährwerte:
Energie: 430 kcal/ 1800 kJ
Eiweiß: 29 g
Fett: 13 g
Kohlehydrate: 39 g

Alaska – Aus Tradition nachhaltig

Die Ressourcen dieser Erde sind limitiert und wir erreichen immer früher den Tag, an dem die natürlichen Kapazitäten des Planeten für ein Jahr ausgeschöpft sind.

Daher ist zukunftsorientiertes Wirtschaften unabdingbar. Diese Erkenntnis führt dazu, dass sich immer mehr Verbraucher bewusst mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinandersetzen.

Rückverfolgbarkeit, Transparenz sowie umweltschonendes und sozialverträgliches Produzieren sind Qualitätsmerkmale, die für moderne Konsumenten zur Kaufentscheidung beitragen.

In Alaska hat nachhaltiges Arbeiten Tradition. Seit Menschen den kalten Norden der USA besiedelt haben, ist ihr Leben eng mit der Natur verwoben.

Die Mehrheit der Einwohner Alaskas bestreitet ihren Lebensunterhalt in einem Industriezweig, der auf natürlichen Ressourcen beruht. Der Erhalt der Natur ist somit gleichzeitig der Erhalt der Lebensgrundlage.

Gerade die Fischerei, als einer der Hauptarbeitgeber für unzählige kleine Gemeinden an Alaskas Küste, steht besonders im Fokus.

Weitere köstliche Rezeptideen mit Fisch aus Alaska bietet die Rezeptdatenbank auf https://www.de.alaskaseafood.eu/

Und in unserem Archiv finden Sie weitere leckere Fischrezepte von Sterne- und Spitzenköchen.

Foto: Alaska Seafood

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Pochierte Schollenfilets mit Süßkartoffelstampf
Anleitungen
  1. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
  2. Schalotte abziehen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Thymian waschen, mit Zitrone, Fischfond, Schalotte, Weißwein, Lorbeer, ½ TL Salz, Pfefferkörnern und Koriandersamen aufkochen und ca. 30 Minuten reduzieren lassen.
  4. Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 15-20 Minuten garen.
  5. Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Haut nach außen aufrollen und mit kleinen Spießen oder Küchengarn fixieren.
  6. Backofen auf 140°C vorheizen.
  7. Schollenfiletröllchen in dem Würzsud ca. 10 Minuten pochieren, in eine große mit Butter ausgestrichene Pfanne legen, ca. 200 ml Würzsud angießen und im Backofen abgedeckt 8-12 Minuten gar ziehen lassen.
  8. 300 ml Würzsud durch ein Sieb gießen, mit der Sahne aufkochen, mit Saucenbinder andicken und mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Süßkartoffeln abgießen, mit Milch grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  10. Schollenfiletröllchen mit Sauce und Süßkartoffelstampf auf Tellern anrichten und servieren.
  11. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
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