Loup de Mer auf Orangen-Raki-Linsen

Loup de Mer auf Orangen-Raki-Linsen

Der türkischstämmige Sternekoch Ali Güngörmüs lebt seine Philosophie und steht für eine moderne Fusionküche. Er verbindet stets Mediterranes mit seiner Liebe zur deutschen Spizenküche. Holen Sie sich die Sonne auf den Teller mit dem Loup de Mer auf Orangen-Raki-Linsen. Und als Aperitif einen “Le Canard Spring”?

Als Aperitif serviert Ali Güngörmüs einen raffinierten Cocktail, den er nach dem Entstehungsort – der Bar seines ehemaligen Hamburger Restaurants – benannt hat: Le Canard Spring heißt der fruchtig, zitronig-frische und auf Yeni Raki basierende Einstieg in den kreativen Fusion-Trip in die Türkei.

Als Vorspeise gibt es dann bei Ali Güngörmüs Loup de Mer auf Orangen-Raki-Linsen. Hier treffen der delikate Edelfisch und mediterrane Kräuter auf die traditionell türkische Hülsenfrucht.

Loup de Mer auf Orangen-Raki-LinsenLe Canard Spring

Zutaten für 2 Longdrinks:
4 cl Yeni Raki,
4 cl Grenadinesirup,
Zitronenlimonade,
Frische Limette

Zubereitung:
Den Yeni Raki und Grenadinesirup zusammen mit Eis shaken und auf zwei Longdrinkgläser verteilen. Anschließend mit Zitronenlimonade auffüllen und mit einer Limettenscheibe garnieren.

 

Fotos: Le Canard Nouveau, Güngörmös privat

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Loup de Mer auf Orangen-Raki-Linsen
Anleitungen
  1. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
  2. Die Linsen dazugeben und mit Tomatensaft, Geflügelbrühe und Orangensaft auffüllen.
  3. Thymian und Rosmarin dazugeben und solange kochen, bis die Linsen weich sind.
  4. Die kalte Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Yeni Raki abschme­cken.
  5. Den Loup de Mer mit Salz und Zitrone würzen, in Olivenöl glasig braten und zusammen mit den Raki-Linsen anrichten und servieren.
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