Kaisergranat und kanarische Mojo-Paste

Kaisergranat mit kanarischer Mojo-Paste

Die spanische Köstlichkeit – ein Kaisergranat und kanarische Mojo-Paste – ist etwas für einen besonderen Anlass. Und für den, der Meeresfrüchte liebt, ein wahres Gedicht! Das Rezept stammt von der spanischen Sterneköchin Toni Vicente. Guten Appetit!

Toni Vicente: „Bei diesem Rezept ist es sehr wichtig, großen Kaisergranat zu
verwenden, da dieser mehr Geschmack und eine festere Konsistenz besitzt. Er
harmoniert wunderbar mit der kanarischen Mojo verde-Paste.“

Der ideale Wein zu “Ciugalas con moja canario” ist ein Malvasía Bodegas Mozaca aus der D.O. Lanzarote.

Kaisergranat

Auf spanisch cigalas, wird er auch Kaiserkrebs, Lang(o)ustine oder Scampo genannt. Kaisergranat ist ein mit dem Hummer verwandter, nur kleinerer und mit schlankeren Scheren ausgestatteter Tiefseekrebs, der bis zu 25 cm lang werden kann. In europa kommt er am häufigsten im westlichen Mittelmeer vor.

Rezept: © Toni Vicente
Foto: Dr. Michael Polster

Rezept drucken
Kaisergranat mit kanarischer Mojo-Paste
Cigalas con mojo canario
Anleitungen
Mojo
  1. Für den Mojo den Knoblauch mit grobem Salz und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen.
  2. Zu der entstandenen Paste den Koriander und die Petersilie hinzufügen.
  3. Dann nach und nach den Essig und das Öl einarbeiten.
  4. Die Konsistenz sollte der einer leichten Mayonnaise entsprechen.
Kaisergranat
  1. Die Köpfe des Kaisergranats von den Schwänzen abtrennen und diese in Längsrichtung öffnen.
  2. Die Schwänze dann kurz auf der heißen Eisenplatte braten und mit dem kanarischen Mojo bedeckt anrichten.
  3. Die Köpfe des Kaisergranats ausdrücken und den austretenden Saft auffangen. Einige Minuten lang köcheln lassen, mit einem EL Öl vermischen und zum Kaisergranat servieren.
Vorheriger ArtikelMit dem Rollstuhl an den Strand
Nächster ArtikelErneut zwei Sterne für das Ammolite – The Lighthouse Restaurant